И я рад, что руководство ОАО «Милком» (ТМ «Лужайкино») предоставило такую возможность, моим студентам. Предприятие выбрано не случайно, именно его мы отметили на Первой Аграрной премии 2016, как одно из самых инновационных производств нашего региона. Я помню, что в этот день, как раз был день рождения Сергея Калинина, который и получал премию.

Студентам показали все этапы производства.От приемки сырого молока и входного контроля качества и до отгрузки готовой продукции. Сотрудники предприятия подробно рассказали о каждом этапе производства, ответили на все интересующие вопросы и пригласили студентов на производственную практику. Заключительной частью экскурсии стала дегустация готовой продукции завода. Нам представили на пробу молоко, кефир, сметану, творог, несколько видов йогурта. Все участники отметили превосходные вкусовые качества продукции, сказали, что теперь домой будут покупать только продукцию Лужайкино.

Это очень важно, когда студентам дают возможность получать опыт и навыки еще во время обучения. Тем проще им будет, когда они выйдут во «взрослую» жизнь, и тем проще будет бизнесменам. Потому что на производство будут приходить уже подготовленные специалисты.

Так сам собой появился новый формат с лауреатами нашей Первой Аграрной Премии. Теперь я возьму на себя обязанность, знакомить студентов с работой лучших аграриев и сельхозпроизводителей нашего и соседних регионов. Считаю, эту практику полезной для всех заинтересованных сторон, и благодарю руководство ОАО «Милком» (ТМ «Лужайкино») за предоставленную возможность.

Поделиться: