Отвечаю по порядку. Так исторически сложилось, что депутаты всех уровней от государственной думы до городского совета частые гости на Первой Аграрной премии, а вот чиновники – нет. На самом деле мы зовем всех, не все отзываются. Чиновникам или некогда, или просто игнорируют, но не знать они не могут. Депутаты, хотят быть «ближе к народу» и используют эту возможность. Мне, на самом деле, все равно. Праздник для аграриев и сельхозпроизводителей, для всей отрасли, они главные. И вот им не все равно, они как раз хотят видеть вокруг себя тех, кто решает. А вот может поэтому чиновники и не идут, ведь там придется общаться и, возможно, отвечать на вопросы и, возможно, на неудобные.

Но в этом году был вице-губернатор и министр здравоохранения областного правительства Андрей Стороженко, и он открывал «социальный блок» и вручал от нашего имени премию Анатолию Беззубцеву, за неоценимую помощь, который тот оказал и продолжает оказывать здравоохранению. И сказал Андрей Евгеньевич замечательные слова, и по достоинству оценили это аграрии. И, возможно, пример этот подхватят.

Хотя я скажу то, что говорил на сцене: быть аграрием, работать именно в этой отрасли, значит уже быть социально ориентированным.

И кстати, в этом году были главы многих районов - и Крутинка, и Тара, и Муромцево, и, кончено, Геннадий Долматов – глава омского муниципального поселения. Но Геннадий стоял у истоков создания Премии и помогал нам, и продолжает активно помогать.

Относительно кандидатуры Андрея Голушко, который стал лауреатом в номинации «политик – аграрий». У кого-то есть сомнения? Если да, то адресуйте их ко мне напрямую. Потому что выдвигал кандидатуру депутата Государственной Думы Андрея Голушко именно я, имею право, все-таки я не «ведущий», а соучредитель Премии. И, кстати, никто против не был, а директор Премии Андрей Ерошевич вручал премию политику-аграрию. И да, я подтверждаю свой выбор, и я уверен в его правильности, и готов отстаивать свою позицию. И да, мы знакомы с Андреем Ивановичем, но я знаком почти со всеми политиками региона, более того, у меня очень хорошие отношения с помощниками депутата Голушко, и именно благодаря им, так достойно были представлены районы области. И я уверен, что мы будем сотрудничать далее. И если то, что они делают, называется политикой, то я за такую политику. Я еще больше убедился в правильности нашего выбора, когда увидел, как реагируют аграрии на Андрея Голушко, как они к нему относятся и как они общаются друг с другом. Он – не старший брат, не большой босс, он из народа, он их, родной, он – свой.

И мое хорошее отношение к Андрею Голушко сложилось именно поэтому. Именно потому, что я вижу, и потому, что я знаю. Столько, сколько сделал он для своего родного региона, не сделал никто. И я рад, что могу помогать ему, хотя бы немного. Хотя он меня и не просил. Но я много чего делаю без спроса. И, как правило, хорошие дела, ну, во всяком случае, мне так говорят. И я хочу поблагодарить всех политиков, всех депутатов за то, что они собрались в комплексе Сказка и аплодировали лауреатам. И за то, что в моей просьбе вручать премии мне не отказал ни один депутат, к которым я обращался.

И больше спасибо Владимиру Седельникову, депутату ЗС Омской области, именно благодаря ему, я стал нормально относиться к политикам, потому что я видел, как много Владимир делает на своем округе. Видел собственными глазами, и я обязательно напишу об этом еще. Слова благодарности депутату Государственной Думы РФ Дмитрию Перминову, я всегда рад видеть нашего Героя, и Героя России, Дима честный и открытый человек. Сергей Калинин, наш лауреат 2016 года и постоянный гость поднимался на сцену и сказал замечательные слова в адрес аграриев. Вячеслав Васильев, депутат ЗС Омской области, редкий гость на мероприятиях, в этот раз сделал исключение, чему я был очень рад. Максим Астафьев недавно избранный в городской совет, что я считаю, большее приобретение для города, также был нашим гостем.

Не было у нас «элит», не было ВИПов, за исключением аграриев и лауреатов. И я сказал в ходе мероприятия одному незнакомому мне чиновнику, когда он попытался привлечь к себе максимальное внимание, и пытался обратить на себя особое внимание, я сказал ему:

«Для меня здесь главные – лауреаты, я все это делаю для них».

И это моя позиция, и она останется неизменной до тех пор, пока я делаю эту Премию. Никакие чиновники, самого высокого ранга не смогут меня переубедить. И раз уж так, именно поэтому я не стал сотрудничать с министерством сельского хозяйства три года назад, именно потому, что они пытались навязывать свою точку зрения, и диктовать мне свои условия. Только не во благо аграриев, а чтобы показать свою значимость. С тех пор уже поменялся министр, но позиция министерства, судя по всему, осталась той же. И я еще раз скажу – вы проигнорировали не меня, вы проигнорировали сотни аграриев из нескольких регионов. Но это ваше дело. Не мое.

Отрывать мероприятие по сценарию должен был ВРИО губернатора Омской области, но дела не позволили ему присутствовать. И я, понимая всю величину авторитета Андрея Голушко, попросил его произнести приветственную речь, он не отказал, и я рад.

Я понимаю все, что происходит в городе. Я не дурак. Но мне все равно, что подумают, меня уже столько раз «продавали» и «покупали», что выдержу еще. И я скажу: у меня нет никакой материальной заинтересованности. Я абсолютно независим. Я буду всегда на стороне тех, кто помогает обычным людям, кто помогает своему региону, моей Родине. Сейчас это Андрей Голушко, и, если кто-то не согласен, могут зайти на его сайт, или записаться к нему на прием и поговорить. И если это не убедит скептиков, мне все равно. У меня своя правда. И если вдруг появятся люди, которые работают так же, как Андрей Иванович, я приму и их сторону. Вот так.

Поделиться: