А вот сказать слова благодарности, я считаю – мой долг. Сказать и сделать так, чтобы услышали, чтобы увидели пример. Хотя людям, собравшимся в тот день в банкетном зале Сказки, примеры не нужны. Почти всем, кто был на церемонии награждения лауреатов Первой Аграрной премии. И точно всем, кого я знаю лично, из тех, кто там был. И номинанты, и лауреаты, и другие гости.

Сергей Оркиш, основатель группы компаний «Стройподряд», делает очень много для поддержки людей, очень много помогает, вот сколько работает. И я это знаю, потому что есть у нас общие знакомые, и потому что с Сергеем мы общаемся часто. Но сам он никогда не расскажет, никогда, да, я думаю, и не разрешит. А его детям не нужны примеры, у них он есть, это сам Сергей Никонович. Сколько больниц, поликлиник, школ, детских домов построил «Стройподряд», даже сосчитать сложно.

Анатолий Беззубцев – аграрий с большим стажем, депутат ЗС области, человек, который отстаивает права аграриев постоянно. Именно он открывал «социальный» блок премии, и именно ему адресовал свои слова министр здравоохранения и вице-губернатор областного правительства Андрей Стороженко: «Скорая помощь она везде скорая помощь, у нас таких примеров много, но я хотел бы сказать сегодня от всех медиков – слова благодарности». И, я знаю, Анатолий Беззубцев не прекращает помогать, теперь вот строит спортивные сооружения, и я считаю его достойным получать премии каждый год. И я буду так делать. Это самое малое, чем мы можем ему ответить за все добрые дела, которые он сделал.

Василий Киселев – глава Крутинского района, основал и поддерживает образовательный проект «Агрокрут», с учетом того, что направлен он на молодежь, слово «крут» там не только допустимо, но и обязательно. И это так важно - работать с молодежью, учить ее не только по учебникам. А по жизни, реальными примерами. Мы каждый год с Андреем Ерошевичем приглашаем студентов, чтобы они видели, какие люди получают премии и дипломы. Чтобы они знали, какие люди у нас живут, на ком все держится. Потому что-мы-то с Андреем знаем, я в силу возраста, а он, даже не знаю почему. Наверное, потому, что не равнодушный. И все время или с аграриями, или со студентами.

Сергей Мясников из Тары, благодаря его усилиям и его предприятия восстановлен храм в селе Заливино. И это тоже важно, вера - это очень важно. Но не только это благое дело выделяет нашего лауреата. И работа с молодежью, и поддержка, и помощь нуждающимся. Такие отзывчивые люди, заслуживают и слов благодарности, и нашей памяти, и внимания. Именно таких людей я хочу приводить в пример. Именно у таких людей я хочу, чтобы училась наша молодежь.

В этом году несколько социальных предпринимателей аграриев. Хотя, повторю, любого человека, который поднимался в тот день на сцену, да и тех, кто оставался в зале, можно так назвать. Потому что все эти люди неравнодушны. И это одна из основных миссий нашего проекта - рассказывать о неравнодушных людях.

Поделиться: