Центры Amakids не стоят на месте и постоянно развиваются, в том числе и в продуктах. Нам хочется рассказать чуть больше о возможностях по обучению и развитию ребенка, которые дают занятия в Amakids. Еще раз отметим, что каждый продукт, который попадает в ассортимент центра, является действительно максимально эффективной методикой на рынке на данный момент, и дает стопроцентный видимый результат, как для ребенка, так и для родителя.

Все методики, которые появляются в арсенале Amakids, мы не только тщательно отбираем, но и обязательно проходим сами, как ученики. Кроме того, каждый тренер, сначала адаптирует новую методику для себя как для ученика, и только после этого берет методическую часть и осваивает методику как преподаватель. Побыть на месте ученика – это обязательная составляющая рабочего процесса.

Наши тренера – взрослые сформировавшиеся люди, а методики в любом случае ориентированы больше на детей, так как результативность взрослого и ребенка существенно отличается. Между тем, результаты наших педагогов привели нас к мысли, что взрослым это также под силу. Именно так родилась идея создать группу ментальной арифметики для взрослых 22+.

Основной запрос – это бизнес-направление, люди, которым в своей деятельности необходимы многозадачность, оперативность, высокая скорость мышления и принятия решения.

Но взрослым, повторимся, обучение дается тяжелее. Если ребенку нужно заниматься 15-20 минут в день, то взрослым - около часа. Но очень радует, что такая группа востребована и желающие есть везде.

Помимо ментальной арифметики, академия Amakids предлагает курс мегаскорочтения. Эта программа также гарантирует результат – дети увеличивают скорость чтения минимум в три раза, при сохранении или увеличении понимания прочитанного. Курс мегаскорочтения - авторский курс, который прошел проверку временем, нашими учениками и получил массу положительных отзывов.

Дело в том, что та техника, по которой нас учат читать в школе, является самой неэффективной из всех существующих. Например, чтобы поступить в европейский вуз, человек должен прочесть минимум 800 слов в минуту, а затем сдать текст по прочитанному материалу. Это своего рода допуск для вступительных экзаменов. Этому уровню нужно соответствовать, а традиционная школьная методика, где 300 слов – это хороший результат, осталась далеко в прошлом. Поэтому еще одна наша задача еще и в этом – идти в ногу со временем. Дать детям реальный шанс обеспечить себе достойное будущее.

В процессе обучения человек познает определенные методики, инструменты, которыми можно успешно пользоваться в дальнейшем. Кроме того, все параметры оцениваются, замеряется «до», «после», и мы можем оперировать уже конкретными цифрами, как было и как стало.

Когда родитель видит 2600 слов в минуту, при том, что ребенок пришел с 86 словами в минуту, он понимает, что это работает.

В достижении отличных результатов немалую роль играет тренер, обучающий ребенка. В нашем центре тренер – это не просто человек, который дает информацию. Задача – взять ребенка и привести к результату. Все, что для этого целесообразно и необходимо, он делает. Если результата не видно, тренер активно включается в процесс – это звонки, сообщения, работа с родителями, прежде всего, разъяснение, зачем они приходят в центр. Мы максимально заинтересованы в результате, потому что каждый наш ученик – это наше лицо. Их результаты – это наши результаты в том числе.

Что важно – детям действительно интересно заниматься. Урок проходит очень энергозатратно для тренера, там присутствует очень мощная динамика, в том числе групповая. Мы сравнивали с другими курсами мегаскорочтения, где упор делается больше на чтение, но чтением, естественно, детей развеселить трудно. У нас же акцент именно на упражнения, чтению же уделено не более 15 минут рабочего времени.

В ближайшее время в Amakids появится курс мега-память. В нем используются различные мнемотехники, которые помогают более качественно запоминать информацию. Это работа с текстами, цифрами, в целом – прокачка мозга. Вследствие чего в разы увеличивается объем запоминаемой и фиксируемой мозгом информации, что очень помогает в обычной и профессиональной жизни.

Обе эти методики правополушарные и их очень хорошо совмещать с нашим основным курсом – ментальной арифметикой. Они не исключат друг друга, наоборот, в купе дают максимальный эффект. Мы ни раз отмечали, что дети, которые после курса ментальной арифметики идут на мегаскорочтение, дают очевидно более высокие результаты, чем ученики, которые на курс идут с нуля. На все курсы в центрах Amakids есть бесплатные пробные уроки, на которых можно познакомиться с процессом обучения, оценить, задать все вопросы, которые помогут вам в принятии правильного решения.

Поделиться: