Илья Дубин, предыдущий глава департамента образования города, получил четыре года колонии. И оставил подпорченную репутацию ведомства. Но новый директор не унывает. Она оптимист. Она – вожатая.

Я застал то время, когда еще были пионеры. И были пионер лагеря (в хорошем состоянии), и были песни у костра, и картошка в костере. И ночи. И «милая моя, солнышко лесное». Ностальгия. Такое чудесное время, правда, не помню, чтобы я из своего пионерского детства вынес какие-то полезные знания. Но ведь оптимистическое отношение к жизни – это очень хорошо. Возможно, даже лучше знаний. И Екатерина повсеместно применяет навыки вожатой, вот при ее поддержке, например, реализуется «суперпроект» - юный профориентатор. Это когда старшеклассники объясняют малышам, какая работа тем нужна в будущем. То есть, учеников младших классов наставляют на путь «истинный» те, кто сами ничего еще не знают.

Зато все заняты общественной работой, ну и что, что результата не будет. Это неважно. Главное – сплоченность. Правильно говорил мой папа, педагог, кстати: «Не умеешь ничего делать – учи других».

И постоянные жалобы на качество питания в школах, и даже случаи отравления – это, возможно, не так страшно. В конце концов, я-то помню те советские школы, и сырок «Дружба», и омлет какой-то, каши, мы вообще могли есть все подряд и ничего – выросли. И «эти» вырастут, ничего с ними не случится. Я вообще заметил, что СМИ как-то негативно настроены по отношению к Екатерине Спеховой, все больше ругают. Какие-то постоянные претензии со стороны директоров школ, то денег им не дают, то путаница со стабилизационным фондом.

А при этом Екатерина Спехова занимает активную позицию, вот как в пионерском прошлом, чтобы всем пример. И дети едут отдыхать, и все бюджеты направлены в «Лесную поляну» не потому что там друзья директора департамента или личная заинтересованность, а потому что это «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ». Я, конечно, ничего особо хорошего там не вижу, вернее, я не вижу причин, чтобы отправлять детей и бюджетные деньги именно в этот лагерь, чем остальные-то хуже? Но откуда мне знать. А вот Екатерина Спехова знает, и наверняка расскажет об этих причинах, если ее спросят.

Положительная Екатерина Спехова положительна во всем – она грамотно отвечает злым учителям и родителям тоже, она активно рекламирует лагерь «Лесная поляна» на своей странице в социальных сетях. И можно сделать вывод что Екатерина – очень хороший пионервожатый. НО ОНА – директор департамента миллионного города. Умения разводить костер на ветру и знания всех «костровых» песен здесь недостаточно.

Поделиться: