К слову, пишу два года про «команду сусликов». Пишу жестко, и что поразительно, именно эти статьи очень любят наши читатели, которые очевидно не любят желтуху. И никакой реакции, абсолютно никакой, два или три раза было упоминание, но как-то вяло. И надо было же на 10 секунд появиться в прямом эфире «12 канала», и вот я уже «звезда».

Первая реакция моя – просто проигнорировать эту публикацию на бк. Ведь, каждый, кто умеет читать, поймет – это зависть. Как же сусликова не позвали, как же так? Самого «журналиста» и нет в эфире. Зависть – плохое чувство. А потом, что нового может сказать бк? Что футболка Голушко по размеру не подошла? Или что кого-то зарезали, изнасиловали, убили?

И вот в этот момент я понимаю, Саше Малькевичу удалось сделать невозможное – сусликовы написали о программе, об омских СМИ и, пусть на короткий момент времени, перестали гнать чернуху. Браво.

Ну, забуду о бк, как это сделали почти все жители моего любимого города, и расскажу о программе «Диалог с Губернатором», который я посмотрел полностью. Изначально формат, который «12 канал» в лице Малькевича предложил зрителям – я не понял. Зачем все министры плюс мэр в студии, и главы районов на прямом включении. Зачем вся эта «рать». ВРИО – говорящий, говорит хорошо и по существу. К концу программы я понял, что Малькевичу еще раз удалось сделать невозможное – собрать в студии всех чиновников вместе, и заставить их говорить. В прямом эфире!!!! И нужно это больше им, чем ВРИО. Посмотрите программу, вы убедитесь, что большая часть министров находится за пределами своей зоны комфорта.

Два часа «живого» общения для первого выхода программы – немного. Если это будет системой, а очень хочется повторов, то можно и сократить, и пересмотреть формат, но я уверен, что квалификации «12 канала» и Малькевича хватит. У него опыта достаточно, в отличие от Сусликова. Кстати, я вчера смотрел программу в прямом эфире в социальной сети Вконтакте, и количество просмотров впечатлило.

У меня давно вопрос к бк: а почему вас нет в социальных сетях? Ни в одной? И тут же ответ: потому что боитесь, потому что социальные сети сложно модерировать, вернее, всем пользователям сразу понятно, что тот или иной комментарий редактируют или удаляют.

Гораздо проще – работать на своем поле, где комментируют свои собственные материалы сами же писаки. Я, к слову, не скрываюсь, во всех социальных сетях ко мне может обратиться любой читатель, я крайне редко удаляю комментарии. И, зайдя на мои личные страницы, можно увидеть, сколько человек меня читает, и кто эти люди. Мне бояться нечего.

БК не только желтый ресурс, это, мягко говоря, коммерческих ресурс. Сколько грязи, а было бы еще больше, если бы их не выкупали, если бы бизнесмены и чиновники не покупали тем или иным способом лояльность желтушного ресурса. Зря. Нет там ни рейтингов, ни, самое важное, доверия. Даже если читают, то плюются. И у меня, кстати, главная претензия не к тому, что бк – желтый, не к тому даже, что постоянно гонят «чернуху», а к тотальному непрофессионализму абсолютно всех, кто там еще остался.

И если Сусликов продолжает считать себя журналистом, если он мужчиной себя считает, предлагаю ему пообщаться на любой нейтральной площадке. Перестать закидывать друг друга какашками с собственных ресурсов, а выйти и пообщаться публично. Возможностей масса – социальные сети, можно организовать очную встречу. Я думаю, и «12 канал» в прямом эфире не откажет.

И вот, Сусликов, ловите: «Я готов в любое время, ответить на все вопросы, касающиеся моих рейтингов, и задать вопросы (аргументированные) касающиеся вашей продажности».

Жду ответа.

P.S. Я не просил губернатора разрешения, мне не нужно ничье разрешение для своих публикаций. Я спрашивал его не как чиновника, а скорее, как читателя, и вопрос – продолжать мне и писать или нет, является для меня основным. Потому что, в отличие от сусликовых, я умею зарабатывать деньги, и делаю это всю жизнь. Причем именно зарабатывать, а не продаваться, и не «ложиться» под всех подряд.

Поделиться: