А не пришлось бы защищать, если бы все это было в наличии. Я, кстати, хочу принести извинения журналистам за то, что публично заявлял, что никто не пишет про Сусликова, никто с ним не судится. При подготовке к материалу, я перестал считать после 10-го проигранного Сусликовым иска. За что только на него ни подавали в суд – и за клевету, и за воровство текстов и фотографий, много эпизодов, и много проигрышей. Ну, ничему жизнь не учит человека, хотя бы вспомним исход дела с блогером Варламовым, конечно, не в пользу Сусликова.

Интернет просто «пестрит» заголовками и статьями, прочитав которые, любой человек сделает свой вывод по поводу и деловой, и личной репутации г-на Сусликова. Для меня по-прежнему феноменом является тот факт, что рекламодатели продолжают нести ему деньги. Как? Вы мазохисты? БК, сколько себя знаю, мочит Сутягинских, просто наотмашь, при этом на ресурсе стоит реклама салона ALPacino. Про «несоответствие» аудиторий я молчу, просто мне не понятно, зачем Юрий Сутягинский фактически оплачивает черный пиар против себя самого. Нормальный мужик вроде.

Русский язык настолько богат и могуч, что можно выразить свои мысли без серьезных правовых последствий. Но это нужно уметь и нужно стараться, и нужно работать, очевидно, не получается у Сусликова.

Но вернемся к Сусликову, проигрывает везде и всегда. И продолжает писать, и продолжает публиковать. Что это? Непрофессионализм? Русский язык настолько богат и могуч, что можно выразить свои мысли без серьезных правовых последствий. Но это нужно уметь и нужно стараться, и нужно работать, очевидно, не получается у Сусликова. Или бесстрашность, такое распространенное в городе в последнее время качество многих людей, порожденное безнаказанностью. Но ведь решения судов в подавляющем большинстве случаев не в пользу Сусликова? Поиск правды? А может он реально ищет, находит и публикует правду? Тогда вопрос: как на правде он заработал на особняк в Усть Заостровке и четырехэтажный офис в центре города, на типографию, как? Вот я живу в съемной квартире, работаю в съемном офисе, езжу на машинах друзей или общественном транспорте. И тоже пишу правду. Как-то по-разному правда стоит в одном и том же городе. Не заработать на этом, если все по-честному. Не считаю чужие деньги, просто СМИ местных начитался. Не знаю, что происходит в голове у человека, но тут, думаю, даже медицина бессильна.

Прочитал мельком все эти материалы в интернете и скажу так – вот точно не Сусликову меня судить. Читателям – да, друзьям, судьям, у них работа такая. Но точно не ему. Я понимал и до сегодняшнего дня, что все запущено, но даже не представлял себе масштабы. Мне стыдно было не то что бы выходить на улицу, мне стыдно жить бы было, если бы про меня написало столько людей такие статьи. Если бы про меня так думали, если бы меня так ненавидели. С другой стороны, стыдно ведь тем, у кого есть совесть.

Мне стыдно было не то что бы выходить на улицу, мне стыдно жить бы было, если бы про меня написало столько людей такие статьи. Если бы про меня так думали, если бы меня так ненавидели.

Вот и обращаюсь к своим читателям, где я был неправ? В статье Морев VS Сусликов, я сказал, что Сергей Морев поступил как бизнесмен и просто лишил Сусликова «кормовой базы», и почему Сусликов обиделся на фразу «после проигрыша Мореву», это же факт, у него нет больше наружной рекламы, в том объеме, в котором была, его просто убрали с рынка. И вторая его претензия по поводу заказов, претензия к моим словам в статье «Бизнес-курс. Реинкарнация», где там не правда? Что там не правда? В том, что заказы существуют? Есть еще несколько статьей и на портале, и на личных страницах, часть из них указана ниже. И мне, конечно, очень хочется знать ваше мнение. Любое. Я, в отличие от Сусликова, есть почти во всех социальных сетях, и я буду ждать комментариев.

Мне не стыдно ни за одно слово, сказанное или написанное в адрес Сусликова. И я буду писать дальше, хотя в самом конце года, в своем материале «Нерукопожатые сусликовы», я обещал этого не делать, я как бы попрощался с негативом, хотел писать только о хорошем и светлом. Не дали. Придется разбираться. Так себе неделька выдалась: угрозы от депутата горсовета, обязательно напишу об этом, узнал, что тетка в «Рассвете» наняла экстрасенсов, которые колдуют на меня (на полном серьезе, прям с ума сошла), и теперь вот суд. И с кем? С Сусликовым? Для меня это однозначно не комплимент, но повод для драки.

Статьи по теме:

Как стать звездой? Glager vs. БК

Давайте полюбим Сусликова

Президент сусликов

Анатомия бизнес-империи Сергея Сусликова

Суд решил взыскать 50 тысяч рублей с издателя Сусликова в пользу начальника УФСИН России по Омской области

Омский издатель Сусликов проиграл очередную битву в суде против топ-блогера Варламова

Сусликов проиграл суд Полежаеву

Поделиться: