А они, как ни странно есть, эти попытки, и понятно оживление – скоро «самые главные» выборы в стране. Пиар специалисты и политики всех мастей стараются задействовать все возможное ресурсы, использовать любые способы, чтобы о них узнали, чтобы им поверили, чтобы за ними пошли. Недавно поступило предложение провести одноименный фонду «Дитя Вселенной» кинофестиваль, и сделать это до выборов.

Я же напоминаю, что кинофестиваль ежегодно проводится в августе, и осенью, в нескольких городах России и в Каннах. Цель фестиваля и международного фонда «Дитя Вселенной» рассказать всем людям о том, что существуют иные, особые люди, которые не такие как большинство населения «вселенной», но это не значит, что они хуже. Просто не такие. И основная задача не помочь им, а помочь обществу в целом. Научить друг друга быть терпимыми принимать других, отличных от нас людей такими как они есть. Кто-то может сказать, что это слишком глобально, кто-то может подумать, что это преждевременно, что общество еще не готово принять, не готово понять.

И возможно я как один из членов общества могу в чем-то согласится. И я не все понимаю. Но когда не понимаю - я просто верю. Верю президенту фонда и моему другу Татьяне Синюгиной. Верю так же, как и многие, известные и не известные люди. Верю в то, что если не рассказывать об особых детях, если не показывать их миру, на что они способны, что они могут, как они живут, то мы никогда не поймем, мы так и будем продолжать жить в своем, порой злом и не дружелюбном мире. И я вижу результаты, пусть не такие значительные как хотелось бы, но все же они есть. Те усилия, которые Татьяна предпринимает уже не один год, они не проходят зря. Все больше людей, начинают понимать суть миссии фонда «Дитя Вселенной».

Верю в то, что если не рассказывать об особых детях, если не показывать их миру, на что они способны, что они могут, как они живут, то мы никогда не поймем, мы так и будем продолжать жить в своем, порой злом и не дружелюбном мире.

Хочу процитировать слова принцессы Карины Багратион-Мухранской, человека поддерживающую фонд и разделяющую его миссию: «Международный кинофестиваль «Дитя Вселенной», который много лет поддерживает Princess Carina Organization, которую я возглавляю, – это успешный некоммерческий социальный проект, состоящий из показа документальных фильмов, концерта, литературного вечера, театральной «лаборатории», научно-практической конференции. Его цель – показать средствами визуального искусства бесчеловечность унижения достоинства личности, непонимания и неприятия, с которыми часто сталкиваются люди с иной, чем у большинства, идентичностью. Благодаря опыту и общению, который я получила, поддерживая его наравне с великими представителями российской культуры, такими как Гергиев В.А., Плисецкая М.М., Щедрин Р.К., Шахназаров К.Г. я смогла вдохновиться, набраться важного опыта и возглавить свой собственный проект. Сейчас я взяла на себя миссию посла проекта SPEAK OUT (НЕ МОЛЧИ). Это документальный фильм, снятый грузинским телевидением в партнерстве с ООН для защиты девочек и женщин от домашнего насилия, и гендерной дискриминации. Дитя Вселенной — это школа жизни, которая дает очень много»

Тем более не понятны попытки привлечь Фонд для реализации политических целей и амбиций отдельно взятых людей. Эти люди не добьются ничего, кроме отторжения и неприятия навязываемых ими понятий. При этом я хочу официально заявить, и я имею на это право:

Фонд готов поддерживать любое начинание людей, чьи цели и задачи совпадают с миссией «Дитя Вселенной» вне зависимости от их политических или религиозных взглядов, и вне зависимости от их социального статуса. Самое важное понятие уже заложено в название фонда дитя Вселенной. Фонд существует не для того, чтобы разъединять людей по партиям, религиям и национальностям, социальным статусам и диагнозам. Фонд существует для того, чтобы объединять всех людей во Вселенной. Рассказать им друг о друге, и научить общаться.

Поделиться: