1. Классика «ремень должен соответствовать по цвету обуви» стремительно теряет свою актуальность. Теперь возможно практически все, но не нужно кардинальных решений: белый ремень и черные ботинки вместе по-прежнему – моветон.


2. Зрительно человек кажется выше, если выбирает одежду с вертикальными полосами.


3. 50 оттенков серого. Выбирая одежду одной цветовой гаммы, можно выглядеть очень стильно, но оттенки должны быть разными и отличаться по тонам.


4. «Грубофактруная», мешковатая одежда – неправильный выбор «крупных» мужчин за исключением крупных спортсменов – им можно все, но они и не наденут мешковину.


5. Не нужно превращать карманы костюмов и пиджаков в склад электроники – оттопыренные карманы костюма выглядят не менее нелепо, чем древняя барсетка. Или используйте минимум гаджетов, или носите их в руках.


6. Тесная одежда прибавляет вес. Но только не «вес» в обществе, а лишние килограммы в глазах окружающих.


7. Собираясь на работу, не нужно надевать на себя все аксессуары, которые вы нашли дома – экстравагантный образ для вечера на концерте или показе мод, но не для повседневной жизни.


8. Крупные, яркие логотипы идеально подойдут вам, если вы работаете коммивояжером и это логотипы ваших товаров. Во всех остальных случаях – нет.


9. Конец галстука должен быть на уровне пояса, белые носки под костюм не надевать. И научитесь уже наконец завязывать галстук самостоятельно.


10. Обувь должна быть в идеальном состоянии. Всегда. Без исключений.


Поделиться: