Лауреатами премии смогут стать люди, совершившие доброе дело для региона или его малой части. Победителей будут выбирать в таких номинациях, как «Благотворительность», «Инициатива», «Интеллект», «Профессионализм», «Талант», «Спорт», «Самоотверженность», «Инновация», «Продвижение» и «Юность».

Александр Бурков, говоря о премии, отметил, что такая инициатива необходима. «Люди предлагают тех, кто живет рядом с ними. Кто-то сегодня может заниматься помощью бездомным животным, кто-то спасает людей. Это делается не в рамках своей профессии, а просто по-человечески, по зову души», - добавил врио губернатора.

Зачастую, омичи даже не задумываются о том, что они привносят бесценный вклад в развитие области, а их поступки должны служить примером для остальных. Именно поэтому народным героем может стать самый обычный человек.

Комментируя стартовавшую акцию, Максим Концедалов отметил, что победителей выбирают исключительно жители области и никто другой.

Прием заявок на премию «Народный герой – 2018» стартовал 21 февраля и осуществляется на сайте омск.народныйгерой.рф или по телефону 29-41-51.

Поделиться: