Я посмотрел картину и спешу поделиться с Вами впечатлениями. Главная героиня Катя живет счастливой семейной жизнью. В одночасье все рушится. В результате террористического акта погибают её муж Нури и сын Рокко. Близкие и друзья делают всё возможное, чтобы облегчить её душевные муки. И когда поиск виновных в жестоком убийстве не увенчается успехом, она идёт на радикальные меры.

«На пределе» - не уютный фильм, от которого при просмотре хочется отвести глаза. Он говорит с Вами начистоту, швыряя в лицо одну за другой неприятные темы, начиная от отношения современного общества к беженцам из Ближнего Востока до несовершенства судебной системы.

Главная героиня, сыгранная Дайаной Крюгер, проходит этот нелёгкий путь в одиночестве. Её отличная актёрская игра даёт зрителю на себе прочувствовать боль любящего человека, который в один момент теряет смысл своего существования. Ситуация, в которой она оказалась, лишний раз подтверждает, что из этого испытания нельзя выйти прежним человеком, как бы ни старались твои родные и близкие. И даже смирение, которое приходит с течением времени, не гарантирует предотвращение катарсиса.

Фильм разделён на 3 акта - Семья, Справедливость и Море. Каждый из них соответствует конкретному эмоциональному состоянию героини: семья - отрицание, справедливость - гнев и торг, море - депрессия и принятие. Благодаря этому следить за сюжетной линией легко и интересно. Зритель сопровождает Катю, не просто ассоциируя себя с ней, но и со временем понимаю, как много между ними общего. И только в финале каждый увидит своё истинное лицо, когда должен будет сделать свой выбор.

И нельзя будет сказать, чьё мнение верное. Невозможно судить человека, опираясь на собственную систему ценностей. Каждый волен переживать потерю любимых по-своему, наше дело лишь этот выбор понять. Ведь, несмотря на злободневность и глубокий политический подтекст, этот фильм в первую очередь о людях.

В заключение остаётся сказать, что «На пределе» определённо стоит потраченного времени и денег. Он грубый, не справедливый и меланхоличный. Актёрская игра Дайаны Крюгер, за которую она получила «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Лучшая женская роль», не оставит Вас равнодушным. И, несмотря на смазанный финал картины, после выхода из зала остаётся лёгкое умиротворение.

8 из 10

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА".

Поделиться: