Мы, вроде бы, должны радоваться, что Россия впервые станет страной-хозяйкой, что мы вновь, после Сочинской Олимпиады, сможем показать свое величие, но у медали есть две стороны.

Конечно, мы понимаем, что соревнование такого уровня это не только психологический момент и позитивная повестка дня, но еще и развитие инфраструктуры, строительство новых спортивных объектов. Все бы ничего, если это не стоило бы миллиардов рублей, выделенных не из самого богатого бюджета. Рационально ли тратить столь огромные суммы при такой шаткой экономике как у нас? Но давайте не будет сейчас затрагивать тему экономики, лучше попытаемся разобраться в ситуации, которая не терпит отлагательств.

Для обеспечения комфортного пребывания иностранных гостей, правительство РФ выделяет средства для отлова и убийства бездомных животных.

Это не первый случай проявления бездушия со стороны российской власти. Накануне Олимпиады 2014 года в Сочи, правительство уже практиковало отстрел безнадзорных собак, что вызвало широкий резонанс по всему миру. Об этом писали и рассказывали такие СМИ, как New York Times, CNN, Радио Свобода. Но, конечно же, федеральные проправительственные средства массовой информации тактично промолчали о неудобном «инциденте».

Чего только не сделаешь, чтобы выглядеть привлекательно в глазах иностранцев. Главное, чтобы гости чувствовали себя в безопасности, а как организовать эту самую безопасность не так важно. Поэтому вместо того, чтобы выделить бюджет для организации приютов для бездомных кошек и собак, правительство выделило деньги на их убийство.

По информации главы Фонда защиты городских животных, Екатерины Дмитриевой, на уничтожения безнадзорных животных выделили более 100 миллионов рублей. Только вдумайтесь в это число. Неужели на эти деньги нельзя найти гуманное решение проблемы? Неужели единственным выходом может быть только смерть?

Безликие чиновники открывают тендеры для утилизации «неугодных существ», чтобы догхантеры могли официально, да еще и за деньги, убивать животных. А все ради чего? Ради футбола? Ради туристической привлекательности?

А самое ужасное в сложившейся ситуации это то, как именно истребляют неугодных властям животных. Перед Олимпиадой в собак стреляли ядами из духовых ружей. Животные мучительно умирали от удушья. Именно так избавляются от бездомных «друзей человека». Мы предоставим видео, в котором показано, насколько мучительна смерть собак от ядов. Оно было недавно снято в Астрахани. Просим особо впечатлительных и слабонервных не смотреть!

К счастью, силами неравнодушных людей, была создана петиция «Bloody FIFA 2018», которая обращена к президенту России и ко всем правительственным структурам. Она направлена на остановку бессмысленного истребления бездомных животных и их защиту. На момент написания статьи, ее подписало более 970 тысяч человек. Мы можем изменить сложившуюся ситуацию.

Мы все должны встать на защиту невинных кошек и собак. Ведь никакое мероприятие мирового уровня не стоит смерти животных. Поддержать Фонд защиты городских животных можно, подписав петицию.

Иллюстрация: Артём Шефер

Поделиться: