Диван – это главная часть интерьера. Важнее кухни, спальни, гостиной. Не важен уровень достатка человека или семьи. Приоритет в покупках мебели все же отдают диванам. Это понятно, диван многофункциональнее, чем кровать: на ней ведь вы не станете принимать гостей, но разве что иногда и по одной ( одному). А диван днем и вечером – место «тусовки» семьи и гостей, ночью превращается в хорошую кровать.

Так было всегда и в прошлом, и в советские времена: сначала брали диван, а уж потом все остальное.

Есть статистика, что потребители Германии проводят на диване времени больше, чем на кровати или в кресле машины. Уверен, что эта статистика применима и к нам.

Сейчас, когда столько предложений по всем видам товаров, у человека могут меняться приоритеты. Более того, весь этот поток рекламы сбивает с толку, путает. Хочется и отдохнуть, и сходить в ресторан, и купить себе одежду, и девушке своей купить одежду, и колечко в придачу. Хочется всего и сразу. Именно поэтому фактор цены в выборе того или иного товара стал играть решающую роль. И я могу понять, когда речь идет об одежде, и дело даже не в том, что брендам класса «А» сейчас есть масса достойных альтернатив, а в том, что через год, два она, одежда, выйдет из моды, потеряет свою актуальность. А вот мебель, это все же товар длительного пользования. Не на год или два покупаете, на десятилетия, и думать нужно соответственно.

Найдется много причин не «переплачивать» за качественный, стильный и современный диван. Типа это не навсегда, вот подкоплю денег, куплю действительно то, что мне нравится. У меня есть столько-то денег, а мне нужно и кофточку, и подарок маме, и диван, и мужу носки на 23 февраля. Какие бы аргументы не приводились, все сводится к деньгам. Потратить деньги на двухнедельный отдых в Турции - это нормально; купить за эти же деньги диван, на котором вы будете проводить свое время в течение десятилетий – расточительство. Кофточка - это аргумент. Но поверьте, и мама, и муж поймут, если вы оставите их без подарка, купив при этом качественную вещь в дом.

Тем более оценит муж, ему можно потом десять лет не дарить подарки к 23 февраля, и у него появится еще один аргумент проводить времени больше дома, с вами, пусть даже на диване. Все лучше, чем в гараже или в фонтане на день ВДВ.

А что касается возможностей, то сейчас есть много вариантов рассрочек. Так что можно не рваться, не копить, а купить и потом отдавать. Да и стоит проверить цену и свои возможности, может быть, вы их недооцениваете, возможности, я имею ввиду. Часто бывает, что покупатель, приходя к нам за недорогими диванами, присматривает себе что-то более значимое и более дорогое. Потому что именно в тот момент, когда он ( чаще она) видит все эти варианты, имеет возможность посидеть, разложить-сложить, просто пощупать, наступает понимание того, насколько это важная покупка.

Не нужно откладывать мечту на завтра. Меняйте свою жизнь к лучшему. И начать можно с дивана. А почему нет?

Поделиться: