Именно два года назад в нашем городе открылся первый филиал Академии развития интеллекта «Амакидс», и уже сегодня юные студенты представляют наш город на международных соревнованиях, которые прошли в Москве 10 февраля. Масштаб соревнований потрясает: не верится, что ментальная арифметика - это инновационная методика, ведь участие в соревнованиях принимало более 1000 детей из 11 стран мира, что и было зафиксировано Книгой рекордов России.

Чемпионат мира по ментальной арифметике или Amakids World Cup 2018 получился настолько грандиозным, что для его освещения съехались все крупнейшие федеральные телеканалы, а вступительную речь произнес мастер политического слова В.В. Жириновский, не раз вызывав бурные аплодисменты у зала. Говорить Владимир Вольфович умеет гораздо лучше, чем считать, в отличие от детей, приехавших на этот чемпионат, в чем сам политик шутя и признался.

После напутственных речей чемпионат был объявлен открытым, и участникам предстояло прожить очень насыщенный день, полный испытаний и волнительных моментов.

Ментальная арифметика по сути тот же спорт, но только для интеллекта

Поэтому, как и в любых спортивных состязаниях, помимо мастерства, здесь важны выдержка, умение совладать с собой и концентрация на результате. Одно дело заниматься дома или в классе, в хорошо знакомой обстановке и совсем другое - показывать свои способности на глазах огромной аудитории.

Что испытал каждый участник чемпионата, только им одним известно, но то, что после таких состязаний, например, выход с докладом к доске в школе станет легкой прогулкой - это факт.

Именно так и отступают страхи, появляются будущие лидеры и воспитывается уверенность в своих силах, а значит, помимо интеллектуальной, ментальная арифметика решает еще и личностные задачи, которые не менее важны.

Покорять ментально-арифметический пьедестал отправились пять юных омичей, и особенно приятно, что трое из них вошли в число десяти финалистов на самом высоком уровне сложности - теме «Анзан». А в ходе финала наш шестилетний Захар Герман выиграл бронзу.

ментальная арифметика

Да, поездка в парижский Диснейленд досталась другой участнице из Екатеринбурга, но зато Захар сам реализовал свою мечту и привез в Омск не менее ценный для него приз- гироскутер, победив всех в творческом конкурсе (дополнительное соревнование). Здесь ему не было равных.

Находясь в зале и наблюдая за соревнованиями такого количества увлеченных и по-умному сильных детей с разных уголков России, понимаешь, что интеллектуальная емкость нашей страны никуда не делась, если кто-то сомневался, и этот показатель вполне тренируемый.

Банально, но эти дети - наше будущее, и кто, как не мы, взрослые, сейчас в ответе, как будет реализован потенциал, который заложен в каждом ребенке.

Поделиться: