В том смысле, что слова вырывают из контекста, что в общем-то стало обычным делом для СМИ. Представляю себе реакцию местных «журналистов», «БК» на этой повестке будет жить пару суток, там можно и Компанейщикова, и Мединского похейтить, да и Голушко краем зацепить.

А главное – ничего за это не будет, ведь «БК» и прочие будут ссылаться на очень авторитетный ресурс – Русскую службу «BBC».

Я вчера ночью прочитал статью, внимательно, и даже репост поставил, но подписал, что «согласен не со всем». Потому что четко понимал, где правда, а где, мягко говоря, не совсем. Не может вице-губернатор, отвечающий за информационную политику, называть город, в котором живет и работает «заштатным».

Цитата из статьи:

«Компанейщиков называет Омск «заштатным городишкой» и говорит, что он, хотя и столица области, остался в стороне от многих процессов. «Даже в Тюмень приезжаешь – завидуешь»,говорит вице-губернатор.

Я позвонил Владимиру Компанейщикову и попросил дать комментарий: «Я действительно сказал, что Омск может стать заштатным городишкой, если ничего не делать».

Всего пара слов – «может стать» и «если», а как меняется смысл. По поводу зависти к Тюмени спрашивать не стал, потому что большая часть омичей завидует. Это часть «нашей культуры» - завидовать богатым Новосибирску и Тюмени и не замечать нищего Кургана, например. Далее в статье ничего удивительного нет: оппозиционные журналисты где-то разглядели скрытую агитацию за Путина, как обычно, посчитали государственные деньги и взяли пару интервью у людей, которые уехали, потому что им было в Омске очень плохо.

Если будет интересно, у меня есть много историй о людях, которые:

- остались и им здесь хорошо;

- уехали, несмотря на то, что им было хорошо, и теперь им еще лучше;

- живут в Омске, несмотря ни на что;

- сбежали от плохой жизни, но попали в еще худшую.

Я по-прежнему благодарен Русской службе «BBC» за то, что подняли близкую мне тему Омской крепости и вообще Омска, и опубликовали в общем-то честный материал. Ну а некоторые неточности, подсчет денег и линия «все пропало» - это нормально, все же не «Омская правда», а оппозиционеры, писать о том, как плохо жить в России – их работа.

И я по-прежнему поддерживаю начинания Владимира Компанейщикова и Эммы Васильевой. Теперь-то я точно с ними после той грязи, которая выльется в ближайшие дни, и под потоком которой могут «погибнут» не только отдельные люди или проекты, а весь город.

А «заштатным городишком» наш город делают такие СМИ как «БК».

Поделиться: