Я – да, мне тогда было 8 лет. Моим первым фильмом был «Динозавр» 2001 года. Мама, зная мою искреннюю любовь к доисторическим созданиям (спасибо тебе, Стивен Спилберг, за «Парк Юрского периода»), решила сделать подарок. Смотрели мы его в КДЦ им. Маяковский (не реклама, просто факт из жизни).

Галактика Омск

До сих пор помню, как сильно волновался, так как не знал, чего ожидать. Вот равномерно приглушают свет, вокруг большое количество людей, все переговариваются шёпотом, хрустят ароматным попкорном, а перед глазами огромный экран, который совсем не похож на домашний телевизор, а окружающий со всех сторон громогласный звук проникает в тело с головы до пят. Это был переломный момент. После этого мои походы в кино стали регулярными, а я и кинотеатр стали единым целым. Кинотеатр стал для меня и другом, который поддерживает в трудную минуту, и наставником, который учит жизни. Так продолжается на протяжении 17 лет.

И с возрастом, как у многих других, мои жанровые предпочтения менялись так же быстро, как и любимые кинотеатры. Одно оставалось стабильным – куда идти на премьеру нового фильма. И для меня это «Галактика», потому что именно там есть премьерный зал на 217 посадочных мест, который является одним из самых больших в городе. Я очень люблю ощущение театральности и величественности, а оно при попадании в зал №1 накрывает с головой, как при первом походе в кино в детстве. Сердцебиение учащается с каждой ступенькой, а чувство того, что ты сейчас увидишь нечто прекрасное, увеличивается в геометрической прогрессии.

Не переживайте, не буду грузить Вас «начинкой» зала, потому что все крупные киноцентры в целях конкуренции стараются идти в ногу со временем, обновляя оборудование. Тем не менее, это один из немногих кинотеатров, где показывают фильмы в 4К, а это большой плюс для любителей качественной картинки.

Я чаще ношу очки, чем линзы, поэтому выбор 3D для меня достаточно важен, потому что это всегда вопрос усталости глаз и возможной головной боли. И здесь меня всё устраивает, потому что тут используются очки с активным 3D, которое позволяет видеть изображение таким, каким его выдаёт источник, пусть это и компенсируется их незначительной громоздкостью.

Третье, почему я выбираю «Галактику» для просмотра кинопремьер – это удобные кресла. Высокая спинка, глубокое сидение, большое расстояние до передних кресел – всё это создаёт атмосферу домашней непринуждённой обстановки, будто ты сидишь на любимом диване.

Конечно, посещать все премьеры именно в зале №1 удаётся не всегда, так как остро стоит вопрос занятости, времени и местоположения. Однако 29 апреля выходит новый фильм мэтра киноискусства Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», который отгремел на пресс-показах, впечатляя всех визуально и содержанием, поэтому я точно знаю, куда пойду. А Вы?

Поделиться: