Страшная трагедия для всей страны. Жуткие видео, посты, плач родителей. Плачет вся страна. Все без исключений скорбят. Почти все. Но чем дальше от трагедии, тем больше раздается чужих голосов. Таких, с акцентом. То есть, если прислушаться, то можно услышать акцент.

Я смотрю на видео митинга в Кемерове и вижу молодежь. Они снимают селфи, они улыбаются, для них это хайп.

А для дядьки, который ритмично и поставленным голосом выкрикивает: «Путина в отставку» – это работа. Работа, за которую платят деньги.

Деньги, которые не пахнут. Под постом тысяча лайков и сотни комментариев, совершенно разных. И вот удивительное дело - комментарии про «долой Путина» идут в основном от фейковых страниц, которые также лайкают сотни и тысячи людей уже реальных.

Неужели не понятна цель митингов, видео, статей? Люди, для которых случившееся не трагедия, пытаются раскачать ситуацию, нагнетают и нагнетают. И будут нагнетать, для них случившееся - лишь повод, они не хотят помочь, им не нужно правды. А вот нам нужна, и призывы к максимально отрытому, публичному расследованию, в результате которого должны быть наказаны виновные, верны. И я готов подписать такие петиции. И мы должны сделать все, чтобы трагедия не повторилась, мы не должны отмахиваться, и время тут не лечит. В любой день может повториться трагедия, и могут пострадать люди. Близкие нам люди.

Трагедии происходят в нашей стране и во всем мире. Это часть жизни, и это страшно. В истории много случаев, когда трагедии объединяли людей. Сейчас я вижу, что людей пытаются разъединить, натравить друг на друга. И не нужно долго думать, чтобы понять, кому это нужно.

Выборы - это не победа Путина. Это продолжение борьбы. Это должен понимать каждый. И он в том числе.

Никто не может гарантировать стабильности и безопасности, и Гарант не может. Если только мы сами. Мы, и только вместе. Если перестанем игнорировать сигналы, проходить мимо «чужих» проблем. Если мы вдруг перестанем быть РАВНОДУШНЫМИ. Хотя бы попытаемся.

Читайте материал по теме: Трагедия в Кемерове

Поделиться: