Участникам предлагали ознакомиться с процессом производства молочных продуктов, начиная с заготовки сырья и заканчивая погрузкой товара. Им объяснили принцип работы не только отдельных механизмов, но и всего завода в целом. Гости смогли увидеть, что такое закрытый цикл производства, который позволяет соблюдать все санитарные нормы и выпускать безопасные продукты.
Специалисты и руководство завода рассказали, что свежее молоко ежедневно доставляется на завод. После его исследуют в лабораториях и сразу же отправляют на производство. Там оно уже фасуется в экологически чистые биокувшины, а затем отправляется на полки магазинов.
В первый день с производством молочной продукции ознакомились 18 человек, во второй – 35. Гости отметили, что на заводе осуществляется «прозрачный» выпуск молочных продуктов.