Провокация. Откровение. Оголённая душа.

Просто. Понятно. Жизненно.

Непременно о любви. О быте. О простых чувствах, которые испытывает каждый. Но говоря об этом по-особенному – так, как не способен никто другой.

Поэзия повседневности. А повседневность, конечно, лучше всего воспринимать с юмором, чем думать о ней с тяжестью. Ведь жизнь и так непроста и как же прекрасно находить спасение в стихах. И автору, и читателю, и слушателю. Сарказм, сатира – как сильнодействующая пилюля от плохого настроения для читателя и как отдельный приём большой части стихов Солы Моновой.

Конечно, это поп-культура. Но и в ней есть своя прелесть, когда она чувственно и профессионально обыграна. И вот, глаза уже невозможно отвести, а голос Солы уже доносится в голове, повторяя запомнившиеся, гармонично сплетённые, строки.

«Каждый раз, когда я пишу стихотворение, я создаю маленькое драматическое произведение», – говорит поэтесса.

В программе: поэтический концерт под живой аккомпанемент и автограф-сессия. Профессиональный режиссёр по образованию, Сола Монова очень ответственно подходит к тому, как проходят её чтения. Работает музыка, свет, проводится интерактив со зрителями, подключается актёрское мастерство, примеряются разные образы, зал смеётся, плачет и глубокомысленно молчит.

Горит огонь в груди и горят глаза. Поэтический концерт – это всегда мощный обмен энергией, после которого хочется вознестись над миром, видеть во всём красоту. А слушая Солу Монову, в первую очередь учишься находить красоту в себе, думая: «Это я!» или «Нет, я не такой». А может задуматься: действительно, вы, действительно, не такой?

Литература и исполнительское искусство живы, и отголоски их доносятся уже за пределами нашей страны. Совсем скоро – праздник для русскоязычной аудитории Израиля.

«Конечно, есть красивей и умней...

Что в этом странного?

Ты просто сомневаешься во мне -

А ты не сравнивай».

16 мая: Тель-Авив,

17 мая: Ашдод.

Начало концертов в 20.00. Подробности на сайте solamonova.com

Поделиться: