По приглашению Депутата Государственной Думы Андрея Голушко они побывали на открытии Московского кинофестиваля и на экскурсии в Госдуме.

В прошлый четверг в столице торжественно открылся Юбилейный 40-й Московский международный кинофестиваль. Публику встречал президент фестиваля Никита Михалков.

Кроме него там можно было увидеть министра культуры России Владимира Мединского, артистов Наталью Дрожжину и Михаила Цивина, японо-американского актера Кэри-Хироюки Тагаву и француза Сами Насери — звезду фильма 1998-го года «Такси».

По дорожке прошли режиссеры Владимир Наумов, Виктор Мережко, актеры Андрей Соколов и Марат Башаров, актриса Ирина Мирошниченко и многие другие звезды российского кинематографа. Минутой молчания почтили память величайшего актера и режиссера Олега Табакова.

До окончания кинофорума у юных омичей будет возможность увидеть показы конкурсных картин.

гализдра

20 апреля школьники побывали в Государственной Думе и встретились с депутатом Андреем Голушко на его рабочем месте. Большую экскурсию для омичей провел экс-работник Омского музея им. Врубеля, а 23 апреля специалист Усадьбы Кусково – Иван Гольский. Ребята познакомились со всеми вехами развития парламентаризма в России, а также посетили основные фракции, которые представлены в нижней палате парламента.

Ребята поделились с парламентарием впечатлениями о посещении открытия Московского международного кинофестиваля и задали много вопросов не только о работе депутатского корпуса, но и конечно, об Омске.

гализдра

По окончании встречи Андрей Голушко отметил: «Вопросы метро, возможности реализации собственных проектов, пробок и чистоты города, которые задавали ребята, ещё раз подтвердили мою мысль, что настоящий омич - не нытик, а неравнодушный и заинтересованный в развитии Омска».

гализдра

Пребывание омичей в столице продлится до 27 апреля. За это время ребята побывают в театре Московской оперетты, посетят студию Мосфильм, парк «Зарядье», музей Кремля, конкурсные показы Московского международного кинофестиваля и поближе познакомятся со столицей.

По итогам поездки юные журналисты подготовят очередной выпуск программы «Кадры», в котором расскажут зрителям о своем московском путешествии подробнее.

Поделиться: