*Ингредиенты рассчитаны на 6 порций

1. Окрошка

окрошка pinimg.com

Что понадобится:

  • 7 куриных яиц
  • 3 средние картофелины
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок свежего редиса
  • 1 пучок свежей зелени

Как готовить:

Помыть продукты, сварить, остудить и очистить яйца и картофель. Мелко нарезать все ингредиенты, при необходимости снять кожуру с огурца и редиса, посолить и тщательно перемешать. Оставить блюдо в холодильнике на пару часов, подавать холодным.

С чем есть:

Окрошку можно залить кефиром, квасом, водой или чем-то другим – на свой вкус, а также добавить лимонный сок/кислоту, сметану, горчицу, перец.

2. Гаспачо

гаспачо ispanskoyeolivkovoyemaslo.com

Что понадобится:

  • 450 гр томатов
  • 1 луковица
  • 1 консервированный перец
  • 1 огурец
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соус табаско по вкусу

Как готовить:

Мелко нарезать половину помидоров, огурца и лука, измельчить в комбайне или блендером. Добавить красный перец и довести до пюре. Переложить в глубокую емкость и добавить томатный сок, измельченную кинзу, уксус, оливковое масло и немного табаско (будьте осторожны с острым табаско). Избавить оставшиеся помидоры от семян и измельчить до мелких кубиков, нарезать огурец и лук. Смешать мелконарезанные овощи с измельченным супом, добавить соль и перец – по вкусу, оставить в холодильнике

С чем есть: Лимон, зелень, сухарики на свой вкус.

3. Сырный суп с зеленью

сырный суп с зеленью tutknow.ru

Что понадобится:

  • 3 плавленых сырка
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 пучок зелени
  • 6 картофелин
  • Оливковое масло и специи по вкусу

Как готовить: Набрать воду в кастрюлю и довести до кипения, отварить до полуготовности измельченный кубиками картофель. Добавить в кастрюлю пассерованные на масле измельченные лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавить натертый сыр и помешивать до полного растворения. Добавить измельчённую зелень и о ставить под закрытой крышкой настаиваться около получаса.

С чем есть:

Сухарики, зелень.

4. Вегетарианский борщ

борщ вегетарианский

meduza.io

Что понадобится:

  • 1 крупная свекла
  • 3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 450 гр белокочанной капусты
  • 1,5 ст.л томатной пасты
  • 2,2 литра воды
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, сахар, зелень по вкусу

Как готовить:

Вымыть и очистить свеклу, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Вынуть свеклу, остудить и натереть на крупной терке. Протушить в сливочном масле измельченные лук и морковь. Отправить в кипящий свекольный отвар измельченный до мелких кубиков картофель. Через 10 минут добавить капусту, а когда она будет готова, отправить суп овощи по очереди: лук и морковь, а затем тертая свекла. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.

С чем есть:

Сметана, зелень, лук, сухарики.

5. Тыквенный суп-пюре

тыква суп

ytimg.com

Что понадобится:

  • 900 гр тыквы
  • 450 гр корня сельдерея
  • 450 гр моркови
  • 3 ч. л. натертого корня имбиря
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 зеленых перца
  • Оливковое масло по вкусу
  • 2 л воды

Как готовить:

Нарезать крупными кубиками тыкву и морковь, положить в кастрюлю и закрыть водой так, чтобы она немного покрывала овощи. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, солить по кусу. Измельчить лук и сельдерей, обжарить до золотистого цвета на масле. Смешать морковь и тыкву с обжаренными овощами, добавить натертый корень имбиря и измельчить все блендером.

С чем есть:

Зелень, кусочки сладкой паприки, гранулированные отруби или сухарики, любимые семечки для сервировки.

6. Картофельный суп-пюре с шампиньонами

грибной суп

Что понадобится:

  • 450 гр шампиньонов (можно взять грибы на ваш вкус)
  • 900 гр картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 250 гр сливок
  • 2,2 л воды
  • 3,5 ст.л растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Почистить картофель, нарезать кубиками среднего размера, залить водой, чтобы она слегка покрывала его. Варить до готовности, посолить. Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до испарения жидкости. Вынуть из воды картофель, добавить грибы и довести до консистенции пюре блендером. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки и немного перца. Довести до кипению и выключить.
С чем есть:

Сухарики, зелень, грибы для сервировки.

7. Суп-пюре с цветной капустой и пармезаном

Суп-пюре с цветной капустой и пармезаном andychef.ru

Что понадобится:

  • 3 крупных луковицы
  • 1,2 кг цветной капуты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 гр пармезана
  • 3 ст. л оливкового масла
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Пассеровать в кастрюле с толстым дном лук и чеснок на оливковом масле. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в течение 5-7 минут. Готовую капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. Добавить соль и немного мускатного перца. Измельчить блендером, разлить по огнестойким емкостям, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.

С чем есть:

Гренки (можно чесночные), сливки по желанию.

8. Вегетарианский рассольник с нутом

eda.ru

Что понадобится:

  • 2 картофелины
  • 30 гр нута
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 3 ст. л перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л томатной пасты
  • Куркума, соль, перец молотый и горошком по вкусу

Как готовить:

Замочить нут в холодной воде на 4 часа. Затем поместить нут в большую кастрюлю, залить 2 литрами свежей воды и варить 20 минут. Добавить перловку и варить еще 20 минут. Нарезать средними кубиками картофель. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой литр воды, довести до кипения, добавит картофель и варить 5 минут. Натереть огурцы на крупной терке и отправить к картофелю, нуту и перловке, варить еще 10 минут. Пассеровать на масле измельченные лук и морковь, добавить специи и томатную пасту. Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком, варить 10 минут.

С чем есть:

Сметана, сухарики.

Советы: нут лучше замачивать около 4 часов, при замачивании на 10-12 часов после варки нут становится жестким, а не наоборот. Если у вас нет комбайна/блендера, разваренные овощи можно протереть через сито до состояния пюре.

Тэги:

Поделиться: