Начинаем с главного. С выборов, которые неожиданно для меня привели к избранию Ирины Леоновой журналиста года и шеф-редактора объединенной редакции группы компаний «ВДВ Медиа».

Я-то свой выбор сделал 7 раз в этом году, и мы выдвинули на голосование семь номинаций. В том числе и «Журналиста года». А в том, что это должна быть Ирина, лично я не сомневался. Она очень хороший и что очень редко и очень важно принципиальный журналист. Для Иры понятие журналисткой этики не пустой звук. У меня много историй, которые я могу рассказать, но пока не время. Хотя все, кто застали время, когда Ира была главным редактором «Бизнес-курса», должны помнить, что это был совершенно другой журнал.

А удивлен я выбором гостей премии, скорее потому что Ира, несмотря на профессию, не очень медийный человек. Но выбрали ее. И я рад, потому что мы друзья, и потому что второй год подряд главного героя выбирают из журналистов. Значит, мы нужны.

Наши поздравления Ирине Леоновой, а далее текст «Главного Героя»-2016, теперь уже бывшего генерального директора 12 канала Александра Малькевича, который в момент Премии был в Риме, поэтому прислал письмо:

«Дорогие друзья! По-другому я не могу обратиться к людям, благодаря которым я не только работал в Омске, но и жил полной жизнью эти без малого 4 года. Всё, чего мне удалось добиться и что удалось сделать, было бы невозможно без поддержки как команды 12 канала, так и всех, кто находится в этом зале, потому что в нашем ежедневном общении мы обсуждали и придумывали те проекты, которые должны были расшевелить Омск. И у нас получилось!

Как получилось это и у Константина Скачкова с его командой – каждый год, каждый квартал, все время что-то придумывая, собирая вместе людей таких разных, но единых в одном – все мы неравнодушны и все хотим светлого будущего для той земли, на которой живем и работаем.

Так получилось, что сегодня я не могу быть здесь, на церемонии. И не потому, что в силу сложившихся обстоятельств мне пришлось покинуть Омск, вполне возможно, что временно, дела общественные увели меня далеко от нашей страны и вырваться не удалось, но мысленно я с вами и считаю, что герои – это все, кто находится здесь, с кем мы общаемся, с кем вместе мы трудимся, потому что сегодня честно делать свое дело, выходя далеко за его рамки, все время что-то придумывать, делать больше, чем от тебя требуется по должностной инструкции – это уже маленький подвиг. И очень здорово, что есть возможность чествовать тех, кому не все равно. Это дает стимул двигаться дальше и в такие минуты хочется сказать «Никто, кроме нас». Этот девиз десантников – он наш: никто кроме нас не сможет изменить окружающую нас действительность.

Я желаю, чтобы у вас всех, объединивших свои усилия, оказалось достаточно сил и энергии для того, чтобы привести Омск к тому месту и положению, которого он заслуживает».

Поделиться: