Современные девушки от 18 до … делятся на 3 типа: «хочу заааааамуж», «хочу семью» и «ничего не хочу». Последних мы сегодня рассматривать не будем — с этой категорией все ясно.

Первый подвид девушек мечтает о белом платье, фате, пышном торжестве и медовом отпуске где-нибудь не в России. Главным условием является зависть подружек, а лучше врагов! «Посмотрите! Теперь я замужем!», - кричат их фотографии в социальных сетях.

Такие девушки с детства мечтают о свадебном наряде, продумывают все мелочи, вплоть до обручальных колец и цвета бабочки жениха. Им в принципе все равно, ЗА КОГО они выйдут замуж. Очевидно, за первого, кто встанет на колено с кольцом. Совершенно не важно, что у них нет общих интересов, разные взгляды на будущее и даже на воспитание детей. Это глупое желание не дает трезво оценить кандидата в мужья.

Создание семьи — это взрослый, ответственный шаг. Если бы каждый, вступающий в брак, подходил к этому вопросу осознанно, разводов было бы меньше.

Как по мне, выходить замуж надо с чувством, что это навсегда. Да, такие мысли не спасут от возможного развода и вообще не являются гарантом счастливой семейной жизни. Но думать в ЗАГСе, что вдруг это не твой человек и вообще ты его не любишь — страшно. Потому что признаваться себе в этом поздно (хотя никогда не бывает поздно) и неловко. Но еще ужаснее — прожить жизнь с нелюбимым человеком. Зато замужем!

Вторая категория девушек осознанно подходит к выбору своего мужа, отца своих детей. Скорее всего им тоже не все равно на фасон свадебного платья. Но их огромное отличие от девушек из первой категории в том, что они хотят не замуж, а создать свою семью! Чувствуете разницу?

Такие девушки долго выбирают, с кем строить отношения,а не бросаются к первому проходимцу на шею с криками «Спасиииитель!».

Замужество — это не решение всех жизненных проблем, не сказка после счастливого конца. Это такая же жизнь, это труд построения отношений со своим мужем, это вечный компромисс.

Подумайте еще раз, действительно ли вы готовы к семейной жизни или пластинка с маршем Мендельсона просто заела в вашей голове?

Поделиться: