1. Можно ли носить яркие носки с костюмом?

За последнее время носки стали чуть ли не главным аксессуаром в мужском гардеробе. Яркие носки, неважно однотонные они или с геометрическим рисунком, находятся на вершине трендов, и все больше знаменитостей и модных домов не стесняются им следовать. Вот и вы не стесняйтесь. Смело надевайте красные носки под темно-синий костюм, а в ответ на косые взгляды, помните, что во всех модных столицах такое сочетание уже давно норма.

Джастин Трюдо Фото: graziamagazine.ru

2. Как правильно подобрать костюм?

Классика никогда не выйдет из моды, поэтому приобрести себе костюм обязан каждый уважающий себя мужчина. Он не обязательно должен быть дорогим или брендовым, главное, чтобы сидел идеально. Чтобы подобрать костюм, который не будет выглядеть на вас как мусорный мешок, достаточно учесть несколько рекомендаций.

Пиджак: Плечи костюма должны совпадать с вашими, ни больше ни меньше.

Пиджак не должен жать в груди. Между застегнутым пиджаком и грудью должна помещаться ладонь, в противном случае стоит отказаться от его покупки.

Пиджак не должен быть выше бедер. Идеальная длина, когда вы дотягиваетесь до края пиджака кончиками пальцев.

Галстук: В классическом варианте, галстук должен доходить до середины пряжки ремня.

Брюки: Чтобы брюки хорошо смотрелись, они должны плотно сидеть не талии, а в длину ложиться небольшой складкой на туфли.

И главное, помните, ремень и ботинки должны быть одного цвета.

Дэвид Бэкхэм Фото: theidleman.com

3. Сандалии с носками можно носить?

Несмотря на то, что некоторые модные дома создают коллекции, в которых надевают на моделей сандалии поверх носков, я бы воздержался от такого сочетания. Но если вам все-таки захотелось стать самым модным на районе, то делайте выбор в пользу однотонных носков без рисунка в сочетании с однотонными сандалиями.

Модный показ Фото: pandaland.kz

4. Футболки заправлять или носить навыпуск?

Заправленная футболка наконец-то стала трендом, а не только признаком опрятности. Идеальным сочетанием будут брюки с завышенной талией и однотонная футболка. Ремень не обязательный аксессуар в таком образе, зато плоский живот подойдет как нельзя кстати. Если на улице прохладно, то пиджак идеально впишется в комбинацию.

Мэтт Бомер Фото: marketopic.ru

5. Что насчет гавайских рубашек?

Не ошибиться в выборе гавайской рубашки сложно, но это не значит, что нужно непременно отказаться от нее. Главное, что необходимо знать – гавайская рубашка не должна быть слишком свободной или слишком узкой. В идеале – зауженная, где плечи чуть меньше ваших, а застегнутый ворот не жмет у основания шеи.

Том Холланд Фото: gq-magazine.co.uk

Поделиться: