Сразу несколько судебных процессов. И по коммерческим долгам, и за коммунальные платежи и даже за невыплату гонорара приезжим туристам. Ну вот, артисты-то при чем, ведь профессия такая, им не платить вообще нельзя. Не работают эти аргументы с Полежаевой, и никогда не работали. Она не платит теперь и всегда не потому, что не может, а потому, что не хочет. Ну, вот теперь и не может.

«Отсутствие бюджетного финансирования» называют одной из основных проблем Полежаевой. При этом она предприниматель, а большинство предпринимателей и не знают, что можно «качать» деньги из бюджета, в некоторых случаях, прямо себе в карман и, в некоторых случаях, совершенно безнаказанно. Конечно, до поры до времени. Предприниматели привыкли зарабатывать сами, а не надеяться на всесильного тестя и его небезызвестного сына. Предприниматели и строят сами, им не достается при разводе помещение одного из лучших лечебно-санаторных учреждений города. Да с контрактами Нефтекомбината в придачу. И вот, когда вдруг кончаются старые связи, начинаются проблемы.

У Полежаевой вообще проблемы с окружением. Уже некому за нее заступиться. Уже устали от нее люди. Даже «большой» журналистки Яковлевой, вечной подруги, которая с таким энтузиазмом защищала Полежаеву до тех пор, пока ей платили деньги. И журналисты «помельче» куда-то рассосались. Политики тоже не поддерживают больше, сотрудники уходят кто куда. Не все, потому что деньги кончались, она платить-то не разбегалась никогда. Некоторые искренне верили, что помогают или могут помочь инвалидам. Долго верили, и нельзя осуждать их за это, как сказал мой знакомый врач, психотерапевт: «Люди верят в сказку, когда реальность страшнее». А рассказывать сказки Полежаева большая мастерица.

Были и, наверное, остались люди, которые верят ей до сих пор. Наверное, потому что больше верить им не в кого. Такая боль, такие потери у этих людей. Сложно себе представить и не дай Бог столкнутся с ними. И нам всем нужно теперь думать, как помочь этим людям, ведь они не виноваты в том, что верили и верят. Ведь им как никому нужна помощь, и они возможно думают, что им помощи ждать не откуда. А я хочу доказать в очередной раз, что хороших людей, больше, чем плохих.

Теперь есть и решения суда и наверняка будут еще уголовные дела, не только по невыплате заработной плате. Уверен, что там много чего можно найти, там особо никто ничего и не прятал, потому что безнаказанность — это фамильная черта фамилии бывшего губернатора. Мне не понятно только одно, ведь все всё знали, почему так долго? Процессуальные сроки и доказательная база — это все отмазки. За «колоски» сажают, а тут бюджет растаскивали, причем очень бодро. А на самом деле достаточно было просто одного решения. Как теперь возместить пострадавшим людям это время, потерянное? Как уменьшить их боль страдания? Вот о чем нужно думать. Потому что о Полежаевой можно забыть. О ней теперь позаботятся компетентные органы.

Материалы по теме:

Закат рассвета

Натела Полежаева. Грязь вокруг

Поделиться: