А иногда просто потому что чувствую себя неловко, бесспорно. Сейчас моя жизнь зависит от этого человека. Что будет, если я испорчу ему настроение?

Такси воспринимается обществом как элитный способ передвижения, однако, когда начинаешь пользоваться услугами таксистов регулярно (5 раз в неделю и более), понимаешь, что временами спокойнее проехаться на автобусе или маршрутке.

Для меня это вынужденная мера. Я склонна везде опаздывать и поздно возвращаться домой по выходным. В иных случаях я бы не чуждалась общественного транспорта. Всё, что может вывести меня из себя – это доверху забитая маршрутка, в которую ломится ещё 5 человек, будучи уверенными в своей компактности. В остальном я люблю это неторопливое путешествие в наушниках или с книгой.

Но когда торопишься куда-нибудь ранним утром или оказываешься в 2 часа ночи в центре, не знаешь, что ждёт тебя в этот раз. Безусловно, в половине случаев ничего не происходит. Но в другой половине бывает всякое.

Таксист врубал музыку так, что басы прорезали меня насквозь. Домой зашла буквально обессиленной. А начиналось всё с невинного «вы не против музыки?»

Был случай, когда со мной активно пытались общаться, а когда я всячески уклонялась от коммуникации, включили без спроса безвкусную попсу.

В случае, когда в такси играло «без проституток и воров жизнь, как без фантика конфетка» было значительно интереснее.

Один мужчина делился со мной своими проблемами с алкоголем. Один, прошу прощения, пах так, что я чуть не выпрыгнула из машины на одном из светофоров.

Один выпрашивал мой номер для своего брата. Нет, это был не способ познакомиться, а способ завлечь меня в финансовую пирамиду. Тогда я впервые сказала водителю: «Вы просто пользуетесь тем, что я никуда не могу от вас деться». Домой ехали в неловком молчании. А позже я сообщила оператору об этой сомнительной попытке водителя подзаработать. Ведь он наверняка так приставал не ко мне одной.

Конечно, страдают зачастую и сами таксисты. В основном рискуя взаимодействовать с выпившими клиентами. Однако, устраиваясь на работу, в особенности выбирая смену в пятницу или в субботу ночью, они готовы к этим рискам. А пассажир, вызывая машину, к такому готовить себя не должен. Как бы грубо это ни звучало, он платит деньги.

Запоминайте номер машины, не бойтесь напористых водителей, не скупитесь на честные отзывы в приложениях. От вас зависит больше, чем вы думаете.

А если всё это время вы передвигаетесь на общественном транспорте и вам не хватает острых ощущений, рекомендую скачать приложение с самой низкой тарифной ставкой и ежедневно наслаждаться незабываемыми впечатлениями. Каждый ваш день не будет похож на другой.

фото: nemihail.livejournal.com

Поделиться: