Не в шахте, конечно, и не на литейном, но все же. Каждый день, каждый час, новые фото, новые посты, чтобы не дай бог не потерять интерес подписчиков. И погоня за лайками, репостами, комментариями. Читал где-то, заветная мечта 14-летнего подростка, чтобы у него до нового года было 300К (триста тысяч подписчиков). И? Хочется его спросить и что дальше? Ну, будет у тебя триста тысяч, и сразу станет легче жить? Сразу не нужно будет делать уроки, работать? Сразу с Московки на Антибы, на собственную яхту?

А что творит молодежь, чтобы получить так необходимые им лайки? Лезут на крыши строящихся домов, экстрималят, не понимая, что играют со смертью. И смерть, кстати, их догоняет. Сколько случаев гибели селфмэнов? Уже не сотни, тысячи. YouTube теперь в тренде, я зашел, посмотрел несколько десятков каналов, мне нужно было для работы. Ужас, что смотрят люди, под чем ставят лайки и комментируют. И ведь сотни тысяч, миллионы просмотров под видео, которое лично я бы по собственной воле не смотрел. Принцип: чем гаже, тем лучше. А как же вечное, светлое?

На самом деле социальные сети – великое изобретение. Они кроме всего дают возможность «выпустить пар», зацепились подписчики в вечном споре «кто виноват»: президент, правительство или отдельно взятый Мутко, поругали всех, поспорили, и … остались сидеть дома. Никто на баррикады не пошел, им же дали высказать свою точку зрения. Более того, им дали иллюзию, что их кто-то услышал и даже поверил. Люди вдруг почему-то решили, что тысячи подписчиков и высокие рейтинги – это возможность повлиять на ситуацию. Чушь, при чем, полная. Вам для этого и дали возможность говорить, чтобы вы думали, что что-то измените. Еще большая чушь, когда человек, обладающий большим количеством реальных подписчиков, вдруг начинает считать себя неприкасаемым. Типа только попробуйте, я такой хайп подниму, что до президента дойдет и будет вам атата.

Да им насрать на ваши рейтинги. Закроют в комнату без wi-fi и все, конец вашей «власти». Френды повозмущаются, конечно, возможно, даже составят петицию, и ее подпишет 200 тысяч человек и? Дальше-то ничего, тишина. Вон как «мочили» Мутко, как его полоскало все сообщество, как глумились над ним. А он теперь вице-премьер, и кто победил? Явно не общественное мнение. Я, кстати, против него ничего не имею, я его не знаю, и возможно, он нормальный мужик и хороший управленец, просто косноязычный, но красноречие не главное достоинство чиновника. Дело не в этом, дело в том, как публично и цинично наплевали на общественное мнение всей страны. Просто вот взяли и назначили его, причем еще и с улыбкой. И что – выкусили? Даже особо хайпа не получилось.

Социальные сети созданы для общения. Во всяком случае, так заявляют их создатели. Вот и общайтесь, делитесь фотами с друзьями, общайтесь с близкими, переписывайтесь с родными. Сети – это всего лишь одна из форм общения, ни больше, ни меньше. И не стоит рассчитывать на то, что с их помощью вам удастся изменить мир или заработать много денег. Хотя у кого-то это получается.

Фото: brobot.ru

Поделиться: