Не то чтобы я не верю в силу слова, но и не переоцениваю его. Особенно у нас, прочитали и забыли. Поэтому пишу я для одного человека, для Сергея Калинина, в доме у которого обыски. Думаю, ему важно знать, что есть люди, которым не все равно, что происходит.

Я брал несколько интервью у Сергея для канала РБК, их можно найти в интернете. В одном он, кстати, жестко критиковал Газпром, вот прям очень жестко, и аргументированно. Но при этом я не могу сказать, что мы очень хорошо знакомы, обычное для меня общение герой – редактор. И, кстати, я люблю общаться с героями публикаций и интервью вне СМИ, просто потому что в большинстве своем – это хорошие люди.

Когда я начал только обсуждать возможность реализации проекта строительства пансионата для матерей иных деток на Блюхера, Сергей Калинин был одним из первых, кто поддержал проект. На словах, но для меня этого достаточно, летом хотели приступать к активной работе уже. Но я знаю его с этой стороны давно, и Елена Толпекина, будучи директором детского дома №1, рассказывала, как он много помогал, и Татьяна Синюгина тоже рассказывала. Люди, те, которые активно помогают и жертвуют, не любят говорить об этом. Более того многие пожертвования делают вообще анонимно «из кармана». Наверное, это правильно. Но есть официальная информация – ее легко найти, многое сделано при участии Сергея Калинина, многим он помог, и многим еще поможет. И законодательная деятельность, все же четвертый созыв возглавляет профильный комитет.

Мне сложно оценивать политическую деятельность, я почему-то не очень люблю политиков. Но вот я могу сказать свое субъективное отношение к человеку Калинину, он очень отрытый, искренний, а в частных разговорах даже слишком. Пару раз ловил себя на мысли, что они ничего не боятся. Кстати и отношение СМИ к нему достаточно лояльное, нет особого треша даже сейчас, когда идут обыски, такие нейтральные новости. Конечно, жизнь все расставит на свои места, уверен, все разрешится. И я ни в коем случае не хочу давить на следственные органы, но скажу, что я сделаю все, что от меня зависит, чтобы эта ситуация была освещена объективно и максимально.

К этому же я призываю своих коллег. Дело не в том, кому Сергей Калинин помогал и как. Но я считаю, что за хороших людей стоит заступаться даже тогда, когда они не просят об этом. И то, что происходит в городе, это не нормально. Возможно, кого-то это устраивает, но точно не меня. И мне, кстати, не понятно. почему все молчат. Вот те самые люди, которым Сергей помогал, тех, кого я перечислил, и тех, про кого промолчал. Коллеги по работе, по Законодательному собранию, вас депутатов много, у вас в отличие от меня больше возможностей быть услышанным. Вы боитесь? Или вы думаете, что вас это не касается?

У каждого человека свои принципы и своя воля. И каждый имеет право молчать и право говорить. Если вдруг у кого-то появится желание реализовать свое право говорить – я в вашем распоряжении, опубликую все и постараюсь сделать так, чтобы прочитало максимальное количество людей и в регионе, и за его пределами.

На всякий случай все же напишу – у меня никогда не было никаких финансовых взаимоотношений ни с Сергеем Калининым, ни с его окружением. Но я готов и дальше писать о людях, которых считаю хорошими, о людях, которые помогают другим. Их не так много в этом городе, чтобы я мог спокойно смотреть, как их пытаются уничтожить. Руководствуясь, по моему субъективному мнению, исключительно политическими мотивами.

Поделиться: