Потому что здесь это бесполезно. Нет, не купил Сусликов суды, и не запугал, просто он в городе живет дольше, и очевидно знает о том, сколько здесь непрофессионалов. Во всех сферах. Почему же суд должен быть исключением?

Тотальное отсутствие компетентности, я могу понять, возможно, даже могу частично принять, но вот что делать с полным равнодушием. Вот как быть с формулировкой «Что пришли со своей десяткой, тут такие дела…» Как будто речь идет о деньгах. Речь идет о принципах, мне в принципе непонятно, почему суд так решил. Как непонятно всем юристам, которых я посвятил в суть дела. Среди них есть, кстати, выдающиеся.

Возможно, что ситуация в городе на которую так привыкли жаловаться местные жители и не меняется, потому что они просто не хотят ее менять. Недостаточно хотят? А что делают сами жители?

И теперь я думаю, а кому нужна эта правда? Людям? А, возможно, омичей устраивает жить в таком городе? С такими запахами, такими дорогами, такими СМИ и такими чиновниками? Возможно, что ситуация в городе на которую так привыкли жаловаться местные жители и не меняется, потому что они просто не хотят ее менять. Недостаточно хотят? А что делают сами жители? Как они реагируют на «раздражители», пишут гневные посты в социальных сетях или комментарии в СМИ? Ворчат, рассосавшись по кухням? А вот почему не хотят это уже другой вопрос, кто-то потому что не верит, потому что «все равно все решат без нас», а кто-то, потому что просто пофиг. И таких пофигистов большинство. И именно поэтому так плохо жить. Вы сами сделали этот город унылым своим безразличием. Вы сами сделали эти СМИ желтыми своим желанием читать треш. Вы сами сделали чиновников коррумпированными своим молчанием.

Есть эпизоды. Вот девушку перестали устраивать дороги, она взяла ведро и превратилась в «дорожную фею», стала реальным мемом. И где она теперь? Что с ней? А ведь могла стать символом, пусть это ерунда, залатать одну яму, но это ДЕЙСТИВИЕ. Не просто слова. Или волонтеры и неравнодушные, которые закрасили рекламу наркотиков, вот это тоже действие, рад, что при нашем участии. Есть еще примеры, их достаточно много, для того, чтобы я не чувствовал себя «белой вороной» но не достаточно много для того, чтобы изменить ситуацию. Даже про меня, когда перестав верить и ждать, я вдруг начал писать негатив, большинство подумало, что настроение у меня плохое в тот день. Хорошо теперь понимают, что дело не в настроении.

Пишу, понимаю, что банальность, но пишу: все в наших руках. И это нужно не только понять, но и прочувствовать. И нужно что-то сделать. Больше нужно «дорожных фей», больше неравнодушных, больше людей с гражданской позицией

Пока мы сидим, молчим и ничего не делаем – все будет, как было. То есть хреново. Вот реально хреново. Не будет того самого будущего без усилий. Не случится оно – светлое будущее. Не прилетит добрый волшебник, а если даже прилетит, то через какое-то время станет злым, или улетит обратно. Пишу, понимаю, что банальность, но пишу: все в наших руках. И это нужно не только понять, но и прочувствовать. И нужно что-то сделать. Больше нужно «дорожных фей», больше неравнодушных, больше людей с гражданской позицией, которые к тому же не боятся ее высказывать. Вот как я не боюсь публиковать. И здесь я не один такой, есть и смелые журналисты и нормальные СМИ.

Я пишу бесплатно, а за это меня же еще и судят. Вроде как не правильно, не честно, и нормальный человек, должен сесть в самолет и улететь подальше. Но я ненормальный. И я буду заступаться за бизнесменов, потому что если их не станет, а все идет к этому, то я могу остаться без работы. Я буду писать про политиков, потому что, кто бы что ни говорил, я абсолютно независим и не ангажирован, а значит, пишу то, что думаю Я, а не кто-то там. Ну а про общественных деятелей и социальные проекты я буду продолжать писать, потому что мало кто это делает ВСЕГДА бесплатно. А людям надо помогать. Буду писать, потому что вижу, что с каждым днем все больше людей меня читает. И потому что верю, что ситуацию можно изменить только так. Говоря правду.

Поделиться: