Сложно себе даже представить такую ситуацию, тем не менее, все это правда. После того, как Сергей Калинин сам приехал к следователю, и был заключен под стражу, его супруга приняла решение вылететь в Москву. Цель – встреча и консультации с московскими адвокатами. За 20 минут до окончания посадки на самолет, оперативники на основании постановления следователя СК России Дмитрия Понуровского изъяли у Катерины Талызиной наличные средства.

Только представьте себе, вы, не являясь фигурантом никаких уголовных дел, собрались в Москву, вас останавливают и на глазах у всех начинают обыскивать. А затем, найдя ваши личные деньги, их попросту отнимают. Вот просто забирают. Несмотря на то, что все доходы задекларированы, и они превышают сумму изъятых средств. Хотя по закону это и не требуется, вам не нужно доказывать происхождение средств, это следователям нужно доказывать, что они добыты незаконным путем. Что в принципе невозможно.

Только представьте себе, вы, не являясь фигурантом никаких уголовных дел, собрались в Москву, вас останавливают и на глазах у всех начинают обыскивать. А затем, найдя ваши личные деньги, их попросту отнимают.

Более того, эти деньги так до сих пор и не возвращены. Да, направлено ходатайство, но деньги по-прежнему у следователей. А при этом у Катерины Талызиной на иждивении трое несовершеннолетних детей. И как такое может происходить сейчас, в наше время, в нашей стране? Оказывается – может. Теперь, очевидно, все, кто летает самолетами и по разным причинам имеет какие-то наличные при себе, задумается. Потому что эта ситуация может коснуться каждого.

Один из комментариев к моей статье о творящемся беспределе в отношении Сергея Калинина: «это прямо какая-то станица Кущевская». Так вот, я еще более убежден в том, что на Калинина оказывают беспрецедентное давление, что речь идет о попытке рейдерского захвата бизнеса. И Сергея фактически взяли заложником, чтобы иметь возможность влиять на депутата ГД Андрея Голушко.

Но не только я это понимаю и не только я не хочу, чтобы Омск превратился в «станицу Кущевскую», каждый день в поддержку Сергея Калинина выступают совершенно разные люди. Просто шквал публикаций, практически все местные СМИ встали на защиту Сергея, за исключением портала «СуперОмск», который, кстати, замолчал. Или потому что журналисты устали выдумывать, или потому что руководство понимает, что конец близок.

И пока вся эта история остается внутри нашего региона. Но я уверен на сто процентов, что в скором времени подключатся журналисты из других регионов и из столицы. Не время держать «сор в избе», слишком его здесь много. Все мы помним, чем заканчиваются такие громкие истории, обычно показательной посадкой «супостатов», верю, данный случай не будет исключением.

Поделиться: