1. Плотно поешьте и выпейте 100 граммов крепкого алкоголя
Плотный прием пищи позволит вашему организму «мягче» принять алкогольный удар. Да-да, это не ошибка, 100 граммов крепкого алкоголя за пару часов до застолья/мероприятия позволят организму выработать вещество для усвоения спирта.
2. Примите помощь абсорбентов
Абсорбенты поглощают нежелательные вещества. Из элементарных – активированный уголь. Примите таблетки за час до употребления алкоголя, и они впитают часть спирта и сивушных масел. Еще можно ускорить работу желудка с помощью таблеток вроде Мезима или Фестала, это поможет алкоголю усвоиться быстрее.
3. Запаситесь витамином С
Ломтик цитрусового поможет устоять перед опьянением, но будьте осторожны, избыток этого витамина раздражает слизистую желудка
4. Не смешивайте и не понижайте градус
Правило известное, кажется, как народный рецепт. Выберите один вид алкоголя и лучше не пейте, к примеру, сидр, после джина.
5. Будьте активными
Старайтесь двигаться, если сидите за столом, иногда вставать, потанцуйте или выйдите на свежий воздух. Движение выгоняет опьянение из организма.
6. Утром вас могут спасти:
Разминка, душ, горячая ванна с солью, прогулка на свежем воздухе, рассол, куриный бульон, кислые щи, овощи, ксило-молочные продукты, обильное питье и, конечно, препараты от похмелья.
Выберите для себя самый комфортный сценарий, при котором ваше здоровье понесет минимальные потери.