Плотно поешьте

1. Плотно поешьте и выпейте 100 граммов крепкого алкоголя

Плотный прием пищи позволит вашему организму «мягче» принять алкогольный удар. Да-да, это не ошибка, 100 граммов крепкого алкоголя за пару часов до застолья/мероприятия позволят организму выработать вещество для усвоения спирта.


Активированный уголь

2. Примите помощь абсорбентов

Абсорбенты поглощают нежелательные вещества. Из элементарных – активированный уголь. Примите таблетки за час до употребления алкоголя, и они впитают часть спирта и сивушных масел. Еще можно ускорить работу желудка с помощью таблеток вроде Мезима или Фестала, это поможет алкоголю усвоиться быстрее.


Цитрусы

3. Запаситесь витамином С

Ломтик цитрусового поможет устоять перед опьянением, но будьте осторожны, избыток этого витамина раздражает слизистую желудка


Не смешивать алкоголь

4. Не смешивайте и не понижайте градус

Правило известное, кажется, как народный рецепт. Выберите один вид алкоголя и лучше не пейте, к примеру, сидр, после джина.


Танцы

5. Будьте активными

Старайтесь двигаться, если сидите за столом, иногда вставать, потанцуйте или выйдите на свежий воздух. Движение выгоняет опьянение из организма.


Похмелье

6. Утром вас могут спасти:

Разминка, душ, горячая ванна с солью, прогулка на свежем воздухе, рассол, куриный бульон, кислые щи, овощи, ксило-молочные продукты, обильное питье и, конечно, препараты от похмелья.

Выберите для себя самый комфортный сценарий, при котором ваше здоровье понесет минимальные потери.

Поделиться: