Спасибо моей семье – моим родителям, которые стойко, ни на минуту не усомнилиись в честности и порядочности Сережи. Которые воспитывали во мне порядочность, честность, любовь к ближнему, учили поступать с человеком так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Которые сейчас оберегают наших детей: Марусю – нашу хрупкую девочку, отличницу, которая мечтает о балете – увлечении, которого я никогда не разделяла, а семилетняя кроха, взяв меня за руку, сказала: «Мамочка, у каждого человека должна быть МЕЧТА, моя мечта – БАЛЕТ»; Петра – так похожего на своего папу и внешне, и силой духа, и характером, мальчика, который назван в честь деда, и который мечтает создать вакцину против рака и спасти людей, казалось бы, НЕВОЗМОЖНО, но его детская непосредственность, решительность и уверенность придает мне веру; нашу крошку Шурочку, которая сделала свои первые самостоятельные шаги 17 июня, спустя пару дней после суда, на котором была выбрана мера пресечения в виде ареста.

Спасибо моей лучшей подруге и ее мужу, у которых я жила все время, пока Сережа был в больнице. Нет, я не боялась преследований и давления со стороны следствия. За 14 месяцев меня было сложно чем-либо удивить, мне было невыносимо возвращаться в пустой дом, не слышать любимых шагов, детского смеха… Спасибо вам, мои хорошие, что умеете не только радоваться нашим победам, но и разделить с нами горе.

Спасибо мои друзьям и друзьям моего супруга, которые ни на минуту не оставляли меня наедине с самой собой. Их звонки, сообщения, личные визиты, личное и опосредованное участие наполнили мою жизнь особым смыслом и в очередной раз лишь подтвердили мою уверенность в том, что «друзья – это семья, которую мы выбираем сами».

Спасибо моим коллегам, людям, которые работают в Холдинговой Компании «Акция» с ее основания, коллегам, которые несмотря на длительное расследование, бесконечные обыски на предприятиях и дома, череду допросов, всегда оставались рядом. Ни одно из наших предприятий не остановило свою деятельность. У юных омичей есть возможность тренироваться на лучших теннисных кортах в Западной Сибири; молочный завод «Милком» готовится к расширениею продуктовой линейки и строительству нового цеха по производству детского питания – проекта, которым так воодушевлён мой супруг Сергей Калинин! Ситуация, в которой мы оказались, сплотила нас, сделала большой семьей, ведь жизненные ценности остаются прежними: честность, порядочность, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.

Спасибо бизнесменам, политикам и всем неравнодушным омичам, которые высказали свою гражданскую позицию, высказали свое мнение относительно абсурдности ситуации, в которой оказался сам Сергей Калинин и вся наша семья! Кто-то лично знает Сергея Петровича, кто-то сталкивался с ним в благотворительных проектах, кто-то просто слышал о нем, но всех нас объединяет одно – все мы в унисон повторяем о неправомерности выбора меры пресечения! Все, как один, повторяем слова президента Владимира Владимировича Путина: «Часто при обращении в суд представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется». Президент заявил, что предприниматели, находящиеся под арестом, должны освобождаться от заключения под стражу в подобных случаях. Путин сказал, что изменения надо отработать Верховному суду и Генпрокуратуре, внести изменения в закон.

Я хочу выразить слова благодарности всем врачам «Евромеда» и МСЧ-9, врачам, которые были готовы высказаться в суде на предмет оценки состояния здоровья моего супруга и им не дали этой возможности, людям, которые, несмотря на присутствие большого количества «безучастных людей в гражданском» и определенном «градусе давления», безапелляционно делали свою работу, оставаясь верны клятве Гиппократа. Я восхищаюсь каждым из них! Я приклоняюсь перед врачами, людьми, для которых круглосуточная работа – это не служба, это служение, которое не знает выходных, требует высоких знаний, доброты, а главное – самопожертвования! Спасибо вам!

Спасибо всем журналистам, включая и тех, кто филигранного, переворачивая с ног на голову, освещали все, что происходит с нашей семьей! Последних, хочется отдельно отметить, все ваши опусы и «упражнения во владении силой и мощью великого русского языка» лишь предавали мне сил и уверенности в своей правоте! Спасибо! Я уже не раз говорила, что журналистика – это великая профессия, одна из немногих профессий, которая свободна и независима! Да, да меня можно упрекнуть в юношеском максимализме, Я НЕ ПИТАЮ ИЛЛЮЗИЙ, И Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ЭТО ВЕРЮ! Бог журналистики – это факт, не пустые слова, гипотетические предположения, упражнения в использовании причастных и деепричастных оборотов. Журналистика – это факты! Безусловно, можно сколько угодно говорить о том, что журналистика в России переживает кризис, но никто не отменял таких понятий как профессионализм, порядочность и простые жизненные ценности!

А еще я восхищаюсь сотрудниками СИЗО-1, девочками, которые, не смотря на работу «с чужим горем», остаются ЛЮДЬМИ! Я не перестаю повторять: что бы не случилось в жизни, нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! И мне повезло, на моем пути встречаются прекрасные люди, люди, которые идут мне навстречу, люди, которые дают мне советы, поддерживают и переживают вместе со мной! Видя мои слезы, стараются подбодрить, повторяя, что СПРАВЕЛИВОСТЬ восторжествует, надо верить, а веру у нас никому не отнять!

На протяжении этого месяца с нами работали профессионалы: Адвокаты, люди, которые в режиме 24/7 были рядом! Сегодня это моя семья! Можно сколько угодно анализировать ситуацию и давать советы: «да, Адвокат не тот, а может поменяете?!». Нет, нет не поменяем ни при каких условиях, не сомневаясь ни на минуту в профессионализме и личных качествах этих людей. Любое «заказное дело» – это заведомо сложно для защиты. Но Адвокат, зная о том, что процесс ангажирован, идет на него и защищает своего доверителя, защищает так, как если бы никаких посторонних соображений у правосудия не было, не опускает руки, борется до конца! И я благодарна Богу, что для каждого из наших Адвокатов вся эта история, в первую очередь, не работа, а личная драма, драма нашей семьи!

И безусловно, мой поклон тем, кто выразил свое участие и поставил подпись под петицией, мой супруг всегда следовал жизненному принципу «одно дело – лучше ста слов». Спасибо, что каждый из вас продолжил дело Сергея Калинина.

А самое главное – спасибо тебе, Сереженька, спасибо за то, что в очередной раз я убедилась, ДЛЯ МЕНЯ, НАШИХ ДЕТЕЙ, НАШЕЙ СЕМЬИ, ДРУЗЕЙ, НАШИХ КОЛЛЕГ И ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ, ТЫ ПРИМЕР СИЛЫ ДУХА И МУЖЕСТВА, ЧЕСТНОСТИ, ПОРЯДОЧНОСТИИ И БЛАГОРОДСТВА!КРЕПКО ДЕРЖУ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ВЕРЮ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

P.S.: Прошу прощения, что все мои благодетели указаны без имен – боялась пропустить, забыть, не назвать, тем самым – обидеть! Спасибо, что вы рядом. Вместе мы сможем больше! И спасибо Анастасии Купсик за письмо в WhatsApp! СПАСИБО.

Материалы по теме:

Петиция в защиту Сергея Калинина

У супруги Сергея Калинина арестованы личные счета, включая «декретные деньги»

В Омск как на войну

Беспредел силовиков. Следователи СК изъяли деньги у супруги Сергея Калинина

«Оборотни в погонах». Дело Сергея Калинина

Сергей Калинин. Чистосердечное признание

Про Сергея Калинина два слова жалко сказать?

Поделиться: