Более того, за почти месяц нахождения в СИЗО, следователь был у Сергея Калинина всего два раза и недолго. Это говорит о низкой эффективности следствия, по словам адвоката. По пониманию людей осведомленных, это может означать, что на Калинина просто необходимо оказывать давление дальше.

Новый следователь в процессе Сергея Калинина

Я рад, что в этот раз в суде присутствовало много известных бизнесменов. Потому что одно дело верить другу Калинину, и совсем другое – понимать, какой беспредел творится в нашем регионе. И убедиться в этом они смогли своими собственными глазами, выслушав и убедительную аргументацию стороны защиты, и мягко говоря, неубедительную стороны обвинения. И теперь эти самые люди, убеждены в несправедливости в отношении Сергея Калинина также как и я. Теперь они не просто верят, они еще и знают. И я уверен, они поделятся своими знаниями со своим окружением, как минимум. Так еще больше людей узнают правду, в которой сила. Я не друг Сергея, я просто хорошо знаю его, хорошо знаю жизнь и хорошо разбираюсь в вопросе. И именно поэтому я хожу на суды и пишу статьи, и именно поэтому я буду продолжать это делать. Еще раз, я не Калинина защищаю, вернее не только его, я защищаю правду.

Суд над Сергеем Калининым

И сейчас я хочу сказать «спасибо» бизнесменам, кто высказался в защиту Калинина, кто пришел на суд. Я, как никто, понимаю ваши риски, и, как никто, ценю то, что вы не оставляете человека, что помогаете ему. Сейчас проще, потому что десятки людей уже публично высказались, потому что тысячи людей уже подписали ПЕТИЦИЮ, и за это еще раз мое «спасибо». И я уверен, что это только начало, я уверен, что этот гражданский протест будет набирать обороты, и не найдя правды в кабинетах и залах заседаний, люди выйдут на улицы, а информация за пределы региона. Хотя, на самом деле, она уже вышла, и подтверждение этому – письмо руководителя аппарата бизнес-омбудсмена Титова. Это уполномоченный по правам предпринимателей России. Отчего-то именно его обращение следователь категорически не хотел приобщать к делу. Но суд решил иначе. Есть еще один аргумент в пользу того, что правда на стороне Сергея Калинина. Все, кто выступают в его защиту не боятся показывать себя, не боятся подписывать статьи и обращения своими именами. И Андрей Голушко депутат Государственной думы РФ выступил в поддержку Калинина одним из первых, и именно он назвал все фамилии, расставил все точки, не стесняясь в выражениях. И десятки публикаций от вполне конкретных людей, и от большинства СМИ города в поддержку. А что в ответ? В ответ бездоказательные и безымянные материалы от одного-двух СМИ. Правда не боится публичности, а ложь? А для лжи публичность – это самый главный враг, потому что уже не получится втихую, уже не получится наскоком, быстро отнять бизнес и быстро его поделить. Мы не дадим.

Суд над Сергеем Калининым

И Сергей не даст. Абсолютно однозначно он сказал про попытки рейдерского захвата своего бизнеса, и так же сказал, что пойдет до конца, защищая свое имя и свой бизнес. Те, кто находились в зале, поняли это, а там были не только друзья. И вот мне бы хотелось, чтобы они донесли это до своего руководства, чтобы они, наконец, поняли, ничего у них не получится. Сергей Калинин все равно победит, пусть у него на это уйдет много времени и сил, но он сильный, и у него есть поддержка. И я хочу попросить сотрудников, работников предприятий Сергея Калинина, которые трудятся годами вместе с ним, я прошу избирателей, которые выбирали его на протяжении двадцати лет в законодательное собрание области продолжать верить. В него, в то, что правда на его стороне, и в то, что он победит. Друзей и близких просить нет смысла, они верят. Вместе нас десятки тысяч, вместе мы не оставим шансов превратить наш регион в станицу Кущевскую, в столицу беспредела.

Екатерина Талызина

Я третий раз заходил в суд с одним и тем же убеждением, Сергею не дадут просто так выйти, все решено уже. И в третий раз и я, и адвокаты, и Катя Талызина оставляли один мизерный шанс на то, что все-таки будет принято справедливое решение. И в третий раз я получил разочарование, одно из самых сильных разочарований. В этот день я должен был выступать перед молодежью, я отказался. Что я могу теперь сказать молодежи? Жителям этого города? На протяжении многих лет я неистово защищал город, я показывал положительные примеры среди бизнесменов и просто жителей региона. Я выступал перед молодежью и рассказывал, что они живут в замечательном месте. Что я могу теперь им всем сказать? Бегите из города? Не ходите в бизнес, все равно в какой-то момент кто-то придет и все отнимет? А именно так все и выглядит в последнее время. И мне не понятна реакция власти, вернее, полное отсутствие реакции. И я считаю, что имею право потребовать власть высказать свою позицию четко.

Сергей Калинин

Две фразы Сергея Калинина, всего две нужно запомнить «Теперь я понял все» и «Я буду отстаивать свою невиновность до конца». Он выглядел намного решительнее и спокойнее в этот раз. Он будет бороться, не смотря ни на что. И я желаю терпения и здоровья ему, и терпения и здоровья всем его близким и друзьям, потому что теперь предстоит долгий и трудный путь. Но мы справимся.

Фото: Александр Румянцев

Поделиться: