1. Аннигиляция, 2018

В ролях: Натали Портман, Тесса Томпсон, Оскар Айзек, Дженнифер Джейсон Ли

Фильм практически полностью миновал широкий прокат и в марте 2018 вышел на стриминговом сервисе Netflix. Практически сразу после премьеры на американском видеохостинге, кинолента появилась в русском дубляже. Сейчас фильм Алекса Гарленда находится в открытом доступе в интернете.

Сюжет: На Землю прилетает маленький метеорит и становится причиной больших перемен. Он врезается в одиноко стоящий маяк, что загадочным образом меняет территорию вокруг.

Профессор биологии Лина уже год страдает от потери мужа-военного. Кейн отправился на очередное секретное задание, но так и не вернулся — жив ли, погиб — женщина не знает, пока однажды дезориентированный и слегка бледный супруг внезапно не появляется на пороге их спальни. Радость длится недолго — у мужчины начинаются судороги и множественные кровотечения, а по дороге в больницу машину скорой помощи тормозят военные. Лина приходит в себя на секретной базе рядом с той самой загадочной зоной, куда уже отправлялись многочисленные экспедиции, но вернулся, оказывается, только один человек — её Кейн.

Должны заметить, что фильм получился на редкость атмосферным. Многие кинокритики заявляли, что Paramount Pictures совершили огромную ошибку, продав ленту Netflix, не показав фильм в широком прокате.

2. Как это заканчивается, 2018

В ролях: Тео Джеймс, Форест Уитакер, Кэт Крэхэм

Очередной фильм от стримингового сервиса Netflix. Премьера в США состоялась 13 июля и уже сейчас фильм доступен в России.

Сюжет: Фильм расскажет историю о парне Уилле, который выживает в разрушенном мире после таинственной катастрофы. Он устремляется на другой конец страны, где осталась его беременная жена, чтобы найти ее он объединяется с отцом супруги.

Несмотря на то, что фильмография режиссера Дэвида М. Розенталя не обещает ничего выдающегося, сценарий фильм еще 2010 году попал в голливудский «Черный список», который включает в себя перспективные сюжет отчего-то не взятые в разработку кинокомпаниями.

3. Женщина идет впереди, 2018

В ролях: Джессика Честейн, Сэм Рокуэлл

У фильма было все, чтобы выстрелить и собрать награды на всевозможных кинофестивалях: от Джессики Честейн в главной роли и Сэма Рокуэлла на втором плане до значимой темы истребления коренного населения Северной Америки. К сожалению, что-то пошло не так и после ограниченного проката, фильм сразу появляется в сети.

Сюжет: Известная художница Кэролин Уэлдон едет из Бруклина в резервацию Стэндинг-Рок в Южной Дакоте, чтобы нарисовать портрет вождя по имени Сидящий Бык. На дворе 1890-е, племя Сидящего Быка ведет борьбу с местной властью — Уэлдон остается в резервации на несколько лет, чтобы помочь людям отстоять права на их землю.

Несмотря на не самые хорошие отзывы кинокритиков, не стоит проходить мимо этого фильма, хотя бы для того, чтобы понять, в чем именно он не дотянул до сезона кинонаград.

4. Патти Кейкс, 2017

В ролях: Даниэль МакДональд, Бриджет Эверетт, Сиддхартх Дхананджай

«Патти Кейкс» стала первым полнометражным фильмом для режиссера Джереми Джаспера, а исполнительница главной роли Даниэль МакДональд раньше никогда не читала рэп. Но несмотря ни на что фильм вышел убедительным: он побывал на нескольких международных фестивалей и даже сорвал стоячие аплодисменты в Каннах.

Сюжет: Патрисия Дамбровски живет в Нью-Джерси, работает в баре и мечтает стать рэп-звездой со сценическим именем Patti Cake$ (она же Killa P). Ее мать, джазовая певица с незадавшейся карьерой, не верит в свою дочь, зато бабушка экспансию в мир хип-хопа поддерживает. Для главной героини рэп, как и полагается, — эскапизм от скучной рутинной жизни одноэтажной Америки.

«Патти Кейкс» заметна тем, что визуально напоминает кинокомикс и мастерски избегает клише.

5. Яркость, 2017

В ролях: Уилл Смит, Джоэл Эдгертон, Нуми Рапас, Доун Оливери

Netflix не перестают удивлять своего зрителя и, то и дело, выпускает хорошие фильмы один за другим. На этот раз они сняли необычный фильм, который уже получил зеленый свет на сиквел, с Уиллом Смитом в главной роли.

Сюжет: Действие фильма происходит в фантастическом Лос-Анджелесе, в котором наряду с высокими технологиями существует волшебство. Здесь, помимо людей, живут иные расы — орки, эльфы и кентавры. В центре сюжета — коп, вернувшийся к работе после серьезного ранения. Его напарник, орк, — далеко не любимчик в участке и изгнанник из своего племени. Приняв вызов во время патрулирования, герои впутываются в череду событий, связанных с волшебной палочкой, и им ещё только предстоит узнать, что они - часть пророчества.

Поделиться: