Честность, кстати, гарантируется тем, что с большинством перечисленных ресторанов я в настоящий момент времени не работаю. Но было время, мы ого-го, и, кстати, я за это время успел неоднократно протестировать данные рестораны, и даже не раз о них написать.

Я не стал ранжировать рестораны и присваивать им какие-то места и начислять балы. Для меня все они прекрасны, каждый по-своему. Их всего 6 теперь, было 7, но к большому моему и многих любителей качественной кухни сожалению ресторан «Европа» перестал работать с начала текущего года. Ну и самый важный критерий, каждый из перечисленных ресторанов я посещаю достаточно регулярно, более того с некоторыми я работал или продолжаю работать привлекая их в качестве партнеров на выездном и банкетном обслуживание.

Итак

Маниллов Gourmet – новый ресторан сибирской кухни, расположенный на 5 этаже здания Гагарина 14, в непосредственной близости с уже хорошо известным сигарным клубом Manilla Club. И это первый плюс для меня, как для курящего человека. Когда после обеда или во время ужина, можно зайти в соседнее с рестораном помещение и выпить кофе с сигаретой в комфортной обстановке.

Кухня – актуальная авторская, в соответствии с последними трендами и безупречно исполненная. Меню небольшое, но позиций вполне достаточно. И поверьте мне, не стоит заморачиватся с выбором, просто заказывайте по порядку, потому что вам сто процентов понравится и вы сто процентов вернетесь сюда снова. На регулярной основе в ресторане проводятся гастрономические и эногастрономические вечера, в результате посещения которых вы сможете попробовать уникальные блюда и запить их уникальным вином.

Небольшое количество посадок, чуть больше 30 в ресторане и около 45 в клубе. Но очень уютно, и интерьер потрясающий. Настойчиво рекомендую заранее бронировать столики. Цена – среднияя, есть в городе более дорогие рестораны, но не лучшие, и их, супердорогих, кстати, нет в моем списке.

«Сенкевич». Лучший событийный ресторан года по версии журнала «Главный Герой».

Один из самых известных и любимых ресторанов города. Лучший вид, прям риверсайд. Это один из старейших ресторанов, и то обстоятельство, что он более чем востребован говорит само за себя. Это первый ресторан с которым я начал сотрудничать при организации своих самых известных мероприятий. Именно «Сенкевич» я привлекаю в качестве партнера, когда нужен качественный кейтринг. В их случае, он безупречен. Обслуживание очень радует, хотя это в равной степени относится ко всем ресторанам из списка. Кухня европейская, в этому году со среднеземноморским уклоном, потому что в настоящее время в ресторане работает бренд шеф из Сербии. Насколько мне известно, «Сенкевич» регулярно привозит иностранных высокопрофессиональных специалистов. Заказывать можно все, но последнее, что меня поразило — это холодный свекольник и мясо, приготовленное на камнях. А,да, и паста там всегда отменная.

«Шато». Один из лучших ресторанов восточной кухни.

Написал и задумался. Потому что меню «Шато» объемное и включает в себя блюда русской и европейской кухни . Почти все знают, что в «Шато» лучшие Хачапури в городе, но мало кто знает, что здесь лучшие суши. Мегапафосный интерьер здесь не раздражает, он уместен. Я, благодаря близкому знакомству с владельцами не по разу попробовал почти все меню, и ни разу не разочаровался. Отдельные слова благодарности службе доставки и кейтринговой службе. Первая много раз меня выручала, когда не хочу готовить, но хочу съесть что то вкусное, первый телефон, который я набираю – «Шато». И да, здесь одни из лучших тортов в городе, такие простые, но такие вкусные.

Pinzeria by Bontempi. Самый стильный ресторан города.

Без преувеличений, когда мои друзья из других городов видят фотографии, сделанные там, они спрашивают ни в каком городе я нахожусь, а в какой стране. Итальянская кухня, аутентичное меню, разработанное реальным итальянцем Валентино Бонтемпи. Так получилось что близкие мои люди в Москве, очень хорошо его знают и очень высокого мнения о нем.

Когда я первый раз вошел в ресторан, я сразу окрестил его «кристмас плейс». Такое новогоднее место, и кажется я решил где буду отмечать этот новый год. Летняя терраса одна из самых больших и стильных в городе, и летом места там нужно бронировать заранее. Обязательны к употреблению пинцы — это оригинальное блюдо, похожее на пиццу, только, с моей точки зрения, намного вкуснее, а как заявляет Валентино, еще и полезнее, название, кстати, придумала его русская жена. Все, что есть итальянского в меню: пасты, равиоли, салаты можно смело заказывать, разочарований не будет. У меня особое отношение к равиолли и салату с крабом, их готов заказывать всегда. Совершенно чудный сорбет на десерт, который повара приготовят при вас.

«Пеликан». Один из старейших ресторанов города.

И несмотря на то, что я там давно не был, у меня есть уверенность, что ничего не изменилось, если только в лучшую сторону. Чаще я сотрудничал с «Пеликаном» как с кейтрингово-банкетной службой. Очень удобный зал, в котором можно с комфортом разместить 200-220 человек, свет, звук, сцена — все есть для того, чтобы провести мероприятия любого формата. Дважды мы проводили в «Пеликане» «Первую Аграрную премию», все гости остались довольны. Индивидуальный подход к организации и банкетов и выездного обслуживания, и что приятно, все мероприятия контролирует лично владелец ресторана Алексей Фомин, ну, во всяком случае, со мной. Очень уютный ВИП-зал. И шикарные виды на Иртыш.

Питер@ Pan. Это не совсем ресторан, позицинируется как perfect serve bar.

Но то, что отличает это заведение от баров позволило включить его в мой список, и это наличие авторской кухни. Бар ставили ребята из Питера, меню делали наши любимые Chef&Chef. И да, там самый модный и самый вкусный стрит-фуд. Настойчиво рекомендую начать свое знакомство с рестораном именно с него. Летом на террасе проходят громкие и модные вечеринки, поэтому я предпочитаю ходить туда днем обедать. А вот зимой мне удалось пару раз выбраться и поужинать. Очень уютное место, и очень крутой бар, а подача такая, что в какой то момент мне даже захотелось попробовать, но я не употребляю спиртное. Зато все, кто употребляет в полном восторге.

В Омске, безусловно, больше хороших ресторанов, чем у меня в списке. Просто я перечислил те, которые посещал чаще всего за последние два года, и в которых я уверен.

И да, я не претендую на объективность. Наоборот, я сугубо субъективен, но так получается, что вот уже 25 лет я хожу по лучшим ресторанам и сотрудничаю с лучшими рестораторами. Так что есть с чем сравнивать.

Продолжение следует.

Поделиться: