Главная особенность «Последствия» в том, что он является прямым продолжением 5-го фильма. Поэтому если вы не видели «Племя Изгоев», то настоятельно рекомендую «освежить в памяти», чтобы во время просмотра не отвлекаться на вопросы о том, что это за персонажи, почему происходит так, а не иначе и так далее.

«Последствия» – достойный представитель серии, однако к 6-ой части ты начинаешь ждать каких-то новшеств, а их нет. Сюжет здесь достаточно прост, хоть и старается выглядеть лихо закрученным. События угадываются наперёд, равно как и главный злодей. В новом «Миссия невыполнима» есть 2-3 сцены, когда от удивления раскрываешь рот, потому что видишь самый настоящий драматичный момент. И вот когда ты только хочешь поаплодировать за такой смелый шаг, как «Последствия», словно идейный наследник «Мстителей: Войны бесконечности», оборачивает все это вспять. Пощекотало нервы? Разумеется! Но вот мысль «а могли бы и дожать» остаётся.

А вот в чём «Последствия» хороши, так это в экшене. Его здесь много, он разнообразен (буквально на суше, воде и в воздухе), удивляет и не отпускает. Вообще «Последствия» здесь очень сильно заигрывают с бондианой, особенно «Спектром». Очень приятно, что Том Круз лично выполняет большинство трюков (а ему, на секундочку, 56 лет). Это хорошо заметно на экране, добавляет достоверности и атмосферности происходящему. Так же хотелось бы отметить и Генри Кавилла, который отлично сыграл спецагента ЦРУ. Его Август Уокер диаметрально противоположен Итану Ханту. Безжалостность первого в методах работы противостоит гуманности второго на протяжение всего фильма. Вообще этой ролью Генри Кавилл искупил все свои грехи за «Бэтмена против Супермена» и «Лигу Справедливости», а усы ему очень даже идут.

Единственная претензия к фильму заключается в его излишней затянутости. Когда думаешь «мол, вот он, конец», выясняется, что впереди ещё 20-30 мин. К слову, экшен в заключительном акте картины настолько хорош, что и на эти мелочи не обращаешь внимание.

Заканчивается фильм прекрасно. С такой концовкой можно как закрыть серию, так и снять очередное продолжение. И что-то мне внутри подсказывает, что я хочу ещё. Ну а как, разве мы виноваты в том, что Том Круз не стареет, а сама франшиза с каждой частью держит планку?

Поделиться: