Воровство – всегда плохо. Даже если речь идет о собственности интеллектуальной. Особенно если речь идет о ней, потому что, скорее, посадят забулдыгу, который украл банку варенья из погреба, чем владельцев бизнеса, которые торгуют подделками в особо крупных размерах.

Общепризнанно самые копируемые бренды – LouisVuitton, Prada, Gucci ну и прочие одежные бренды премиального класса. И Омск любит контрафакт, я это заметил еще семь лет назад, когда зашел со своим портфелем LouisVuitton в маршрутку, и увидел, что я не один такой там. Несколько лет назад в наш город зашла федеральная сеть ресторанов городского типа ШашлыкоFF. Неплохая сеть, все в порядке с брендингом и с маркетингом. И цены, кстати, обоснованы, вот сколько стоит, тем и кормят. Но, по крайней мере, не травят.

Это не «мое место». Не люблю такие рестораны, но иногда захожу, обедаю, и ни разу не было ни одной проблемы. Не к чему придраться. Нормальное обслуживание, нормальная еда, нормальный интерьер. Как же я удивился, когда на выходных увидел «новую» точку известной ресторанной сети на … Левобережной оптовке. Посмотрите на фото, справа ненавязчивая надпись «азербайджанская кухня». Обратите внимание на столы. Вы бы рискнули там пообедать? Все насквозь «пропитано» антисанитарией.

Меня бы повеселил это случай, если бы речь не шла о воровстве. Надеюсь, что правообладатели торгового знака обратят на этот случай внимание и предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию. А пока они это делают, я скажу всем омичам, которые любят ШашлыкоFF, вот то, что вы видите на фото, не имеет никакого отношения к Бренду.

Будьте бдительны. Ношение поддельной одежды может нанести вред вашему имиджу. Употребление поддельных продуктов – может нанести непоправимый урон вашему здоровью.

Поделиться: