Елена Буслаева ZOV Омская арт-резиденция


История бренда ZOV началась с нашего совместного желания с Александрой Петровой творить. Название сразу пришло на ум – выZOV, ZOV of the Fashion Monster. Наша первая идея – создание крыльев-подтяжек. Они покорили абсолютно всех. Изготавливаем ультрамодные ремни и штрипки, серьги и броши из пластика. Особенность бижутерии ZOV – это Maxisize.

Елена Буслаева ZOV Омская арт-резиденция

Наша целевая аудитория – девушки и женщины разных возрастов, еще у нас есть детская коллекция «Как у мамы». Среди наших покупателей много стилистов, дизайнеров, моделей и блогеров, людей которые любят создавать запоминающиеся модные образы.

Елена Буслаева ZOV Омская арт-резиденция

Среди наших достижений можно выделить участие в коллективном показе российских дизайнеров на неделе моды в Москве «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» и приглашение участвовать в профи-показе «Белый край», который организует «Омская арт-резиденция». Для профи-показа мы создали целые образы, сами сшили одежду и аксессуары. Но основное наше достижение, конечно, положительные отзывы наших покупателей.

Елена Буслаева ZOV Омская арт-резиденция

Мы любим сотрудничать с омскими дизайнерами. За плечами сотрудничество с Марией Горенко, выпускницей ОмУДТ. Аксессуары ZOV участвовали в показах ее коллекции «Калейдоскоп города». Прямо сейчас готовится коллекция сумок в коллаборации с Екатериной Караваевой. Это будет смешение классического стиля со спортивным, который сейчас мегапопулярен. Аксессуары ZOV давно вышли за пределы Омска. Мы сотрудничаем с шопинг-студиями в Омске и Москве, а так же принимаем заказы на нашей страничке в Инстаграме. Мы восхищаемся уличной модой и талантом Демна Гвасалия. Всем, что он делает для своего бренда Vetements и дома Balenciaga, который мы считаем ультрамодным. У нас много планов, среди них открытие своего интернет-магазина. Сейчас нас очень интересуют грандиозные планы Эммы Васильевой и «Омской арт-резиденции» по созданию творческого кластера в Омской крепости. Команда ZOV рада принять участие в этом процессе.


Мари Бутенко, Mari Butenko Омская арт-резиденция


Mari Butenko – это сибирский бренд женской одежды из вязаного трикотажа. Марка вяжет одежду «для настоящих по всему миру».

Мари Бутенко, Mari Butenko Омская арт-резиденция

Это личностная одежда, которая не имеет отношения к тенденциям, но несет особый посыл и визуальную философию. Это одежда для женщин без определенного возраста и типажа. Их объединяет «свободный дух», это настоящие «самураи» нашего времени.

Мари Бутенко, Mari Butenko Омская арт-резиденция

Иметь свой бренд – вдохновляло меня еще в студенческие годы. ОГИС я окончила в 2014-м году, после началась череда проектов, приходило понимание в какую сторону надо двигаться. За это время бренд выставился в Литве, Японии и Париже, я поработала на двух омских предприятиях, и в 2015 году приняла решение делать свой бренд. Самое большое достижение сейчас – ритейл в токийском сторе WUT-Berlin.

Мари Бутенко, Mari Butenko Омская арт-резиденция

Вдохновение ко мне приходит стихийно, но чаще всего это тишина и возможность рыть в рамках заданной темы. В прошлом году мы запустили небольшую линию аксессуаров, которая на данный момент выступает суббрендом. Это линия вязаных корон для различных мероприятий. Это интересный экспириенс для меня, абсолютно разная публика.

Мари Бутенко, Mari Butenko Омская арт-резиденция

Наша марка представлена в Омске в ателье Анны Березовской «Плюш», Москве и Краснодаре, а также на порталах нескольких интернет-магазинов. Я член проектной команды «Омской арт-резиденции» и наравне с другими принимаю участие во всех вопросах. Я считаю, что у бренда есть все шансы интегрировать в мировое пространство. В противном случае, для чего все это необходимо было начинать.


 Омская арт-резиденция Березовская Анна Berezovskaya Anna


Моему бренду исполнилось 5 лет 1 мая. Наверное, идея иметь свой бренд пришла сама собой. Или созданные мной вещи сами захотели иметь название. Я отшивала одежду себе и подругам еще в школе, в институте стала брать серьезные заказы и постепенно это переросло во что-то более масштабное. У меня нет привычки концентрироваться на своих достижениях. Достигаю цели и сразу ставлю новую. Так и развиваюсь, не могу стоять на месте. К юбилею своего бренда я решила сделать в мастерской ленту воспоминаний. Собрала все свои дипломы, награды, фотографии с показов и мероприятий и поняла, что за это время сделано многое.

 Омская арт-резиденция Березовская Анна Berezovskaya Anna

Главное достижение для меня – неиссякаемая мотивация к развитию, а к заслугам отношусь просто – это галочки, которые нужно собирать и наполнять себя. Вдохновляюсь буквально всем. Могу поговорить с интересным человеком, получить эмоциональный отклик и раскрутить эту мысль в образ или новую коллекцию. Меня вдохновляет природа, картины, архитектура, исторические костюмы, народное творчество, еда и ее вкус. Вдохновение во всем, главное уметь чувствовать его.

 Омская арт-резиденция Березовская Анна Berezovskaya Anna

У меня есть четкое представление своей аудитории. Я понимаю, какую музыку она слушает, какие книги ей интересны, какую еду она предпочитает, заведения, основная возрастная группа 25-35 лет.

 Омская арт-резиденция Березовская Анна Berezovskaya Anna

Сотрудничаю с MariButenko и LaValiere – это омские бренды, на мой взгляд очень профессиональные и достойные ребята. Сотрудничаю с «Омской арт-резиденцией», состою в списке активистов. Очень горда, что у нас есть Васильева Эмма Викторовна, которая по крупицам создавала эту махину и тащит ее дальше и с каждым годом, развивая все круче и круче. Такие проекты очень нужны городу, лично я остро нуждаюсь в этом и на своем примере показываю, что в Омске есть мода и здесь можно жить и творить.

 Омская арт-резиденция Березовская Анна Berezovskaya Anna

С созданием «Омской арт-резиденции» и ее дальнейшими планами, я уверена, что развитие моего бренда в Омске неизбежно. Планирую развивать марку и в других регионах, думаю, что получится выйти и за пределы России, главное – желание, труд и терпение. Совсем недавно и о создании «Омской арт-резиденции» можно было только мечтать, но на сегодняшний день это уже реальность.


Фото обложки: Екатерина Долматова

Поделиться: