Омичи смогли отбросить все плохое, что есть в городе и найти то, ради чего стоит его любить. В преддверии дня рождения Омска, наша редакция провела небольшой опрос и узнала, за что именно жители города его любят и благодарят.

«Конечно, можно найти миллион причин ненавидеть Омск. Но гораздо сложнее и интереснее найти причины любить его. Наверное, самая главная причина любви – это мои люди. Бабушки, любимый дедушка, друзья. Когда родные рядом, то и город тоже кажется родным и иногда любимым».

«У Омска много проблем, и отрицать это – глупо. Но все же у города есть свои плюсы, за которые его несложно полюбить. К примеру, его уют. Я был во многих городах России, но такой теплоты и уюта как в Омске, нет нигде. Наверное, за это и люблю».

«Мне везде хорошо, но эти отношения с Омском я не могу назвать чистой любовью. Конечно, я здесь родилась, выросла, познакомилась со многими людьми, которые стали самыми близкими, за это, пожалуй, спасибо». «Я люблю Омск прежде всего за то, что здесь живут мои самые близкие и родные люди. Я люблю Омск за его историю, за те маленькие традиции, которые хранит этот город. С Омском у меня связанно много приятных и добрых воспоминаний».

«Я люблю город Омск за то, что это место где я родилась. То место, где прошло мое детство. Я люблю Омск, потому что здесь живут мои друзья и семья».

«С Омском у нас особые отношения. Сам я родился в Оренбурге, но моя семья переехал сюда из-за работы, когда я был еще маленьким. Можно сказать, что основная часть моего детства и, соответственно, жизни прошла здесь. За эти годы были как хорошие, так и плохие моменты, из которых состоит моя жизнь. И вот за эти-то моменты я и люблю этот город».

«Я люблю Омск за то, что город начал оживать и преображаться. Хотя у нас нет метро, появились нормальные площадки для культурного досуга. Люблю и горжусь Омском потому что именно он столица художественной гимнастики (здесь очень сильная школа подготовки). А еще за то, что в Омске мало толпы (если сравнивать с другими городами)».

«Наверное, главной причиной моей любви к Омску являются закаты. Практически каждый вечер наблюдаю розовое/желтое/оранжевое небо, когда солнце заходит за горизонт. В эти моменты чувствую, что не зря живу в этом городе. Такого неба, наверное, нет больше ни у кого».

«Я люблю Омск за то, что нашел здесь свою жену, которая родила мне в этом городе троих детей. Каким бы плохим он не был, Омск дал мне самое дорогое, что есть в моей жизни, за это спасибо ему».

«Наверное, покажется смешным, но я люблю Омск за солнце. Его так много в нашем городе. Омск вообще самый солнечный город в России, и это видно по его жителям. У нас нет недостатка в солнечной погоде, отсюда и хорошее настроение, по крайней мере, у меня».

Фото: Слава Степанов

Поделиться: