Есть редкие исключения, и хотелось бы сделать, чтобы так оставалось.

Учитывая мое отношение к «БК55» и к Сусликову лично, обозначенное публично и неоднократно, меня сложно обвинить в субъективности, но все же я субъективен. Потому что имею отношение к «вопросу», имею отношение к региону, и считаю, задача всех журналистов – сделать процесс по делу Сусликова предметом своего пристального внимания. Не дать ни единого шанса силовикам, а вернее людям, которые стоят за ними, сделать все «в тихую». Потому что так нельзя, ни в отношении бизнесменов, ни тем более в отношении журналистов.

Как сообщил портал «Новый Омск», в отношении Егора Сусликова (сына Сергея Сусликова), возбуждено уголовное дело по статье 199 (уклонение от налогов в особо крупном размере). По официальной информации следствия якобы компания, принадлежащая Егору Сусликову, неоправданно использовала упрощенную систему налогообложения, тем самым уплатив налогов значительно меньше, чем должно быть, по мнению следствия. Этот же ресурс считает, что «доказательная база», мягко говоря, не соответствует закону. И лично меня это не удивляет, я не видел доказательств в отношении Сергея Калинина, более того, их кроме меня и защиты не видят очень многие, юристы, журналисты, бизнесмены и даже администрация омбудсмена по правам предпринимателей России. Более того, многие «разглядели» в деле Калинина признаки попытки рейдерского захвата. И соответствующие документы уже составлены и направлены главе Следственного комитета РФ Бастрыкину.

«Новый Омск» так же публикует мнение своего «источника», из которого понятно, что проблемы Егора Сусликова обусловлены позиции его отца Сергея Сусликова, которую тот занял по отношению к «делу Сергея Калинина». Сергей Сергеевич, на самом деле, занял жесткую позицию, и, не подбирая слов и не скрывая фамилий, «громил» всех вокруг. И генерала в отставке Камерцеля и прокуроров Лоуренца и Казанника. И в этот момент времени я вдруг начал читать «БК55», и даже немного зауважал Сергея Сусликова. Хотя я не разделяю уверенности источника «Нового Омска» но могу предположить, что все статьи «по теме» могли стать «последней каплей». Все- таки Сусликов давно пишет и многим «перешел» дорогу, особенно представителям пресловутой «немецкой группировки».

Я вообще удивлен, что ему так давно давали возможность работать, и, собственно, не моя задача доказывать невиновность Сусликовых. Но вот я опять вижу, что следователи особенно не «парятся» с доказательствами, так же, как и с Калининым и с Меренковым, собирают все как умеют и в суд. Как бы по отработанной схеме «было бы желание, а статья найдется». Вот, что страшно, то что, кто-то, когда захочет, может создать трудности любому предпринимателю в нашем регионе, может даже посадить, и надолго. И все молчат. Почти все, опять молчат. Как тогда, как с Калининым. Только «Новый Омск» по понятной причине не стал молчать. И у меня все тот же вопрос: «Вы думаете, вас не касается?» Вы понимаете, что это не последнее дело и не последний фигурант.

Только от нас зависит, прекратится это или нет. «Дело Калинина» вышло на совершенно иной федеральный уровень, теперь уже не избежать огласки, которая так не нужна «заинтересованным лицам». Дело сейчас не столько в репутации региона, а в том возможно здесь оставаться жить и работать далее. Или нужно собирать вещи всем? Потому что ни один бизнесмен, находясь в разуме, не будет работать там, где бизнес может быть отнят по прихоти какой-то там группировки. Ни один, за исключением представителей той самой группировки. Ну а те, кто умеет отнимать, как правило, работать не умеет.

Поделиться: