Мы работаем в регионе и платим налоги в регионе. Но вот продукция нужна и востребована далеко за его пределами области. Я никогда не думал о том, что кто то может нам помогать, привык рассчитывать на собственные силы и силы своего коллектива. И никогда ничего не просил и не ждал. Мы просто делали свою работу, которая как оказалась нужна многим.

Но если разобраться, ведь не так много предприятий в регионе, которые продолжают тут платить налоги и развиваться. И я вижу в этом упущение, прежде всего, руководства региона. Нет условий для того чтобы развиваться было выгодно. Или точнее этих условий недостаточно, и если они есть, то не для всех. Я много езжу по другим регионам и мне есть с чем сравнивать. Так вот, пока, к сожалению, сравнение не в пользу Омской области. Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург – все наши соседи растут совершенно другими темпами, там все иначе. И вот я задаю себе вопрос, а почему? Почему там так и почему у нас не может быть по-другому?

Почти двадцать лет власти Полежаева? Я никогда не общался с правительством и даже не заходил в правительство (до последнего времени). Но любому человеку с достаточно широким кругозором понятно, что были ошибки в работе прошлых правительств, и ошибки серьезные. И это видно невооруженным взглядом. Город находится в конце всех возможных списков и рейтингов, за исключением тех, где речь идет о загрязненности, здесь мы на первых местах. С приходом нового губернатора Назарова, ситуация существенно не изменилась. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Причем, как предпринимателя, в последнее время меня очень устраивало. Ведь мы как думаем обычно: «Не надо нам помощи от чиновников, лишь бы вреда не было».

Какая разница, где человек родился и вырос. Важно на что он способен, важны его опыт, компетенции, и очень важны связи.

Когда, осенью появился новый руководитель региона Александр Бурков, я никак не отреагировал. Ну новый и новый, вроде как меня это не касается. Хотя даже по двум трем публикациям и нем становится понятно, что он представляет «новую волну» руководителей. Молодой, амбициозный, энергичный. Смена руководства кстати произошла же не только у нас, и в других регионах появились относительно не знакомые, во всяком случае жителям этих регионов руководителей. В чем, кстати лично я не вижу ничего плохого. Какая разница, где человек родился и вырос. Важно на что он способен, важны его опыт, компетенции, и очень важны связи. А в этом смысле у Александра Буркова все в порядке. Такое количество видных руководителей страны посетило наш регион за последнее время.

Сейчас я очень хорошо вижу позитивные изменения как обычный житель. И в СМИ местного и федерального уровня и в реальной жизни. Дороги, стройки, нельзя не отметить что город потихоньку оживает. Возможно не так быстро как мы хотим, но все же оживает. И ведь прошло совсем немного времени, как появился новый руководитель, и у него еще не столько полномочий, все таки он ограничен приставкой ВРИО. А если дать ему возможность проработать 5 лет? А если кроме возможности еще оказать ему поддержку? Если мы все от разговоров о том, как не надо жить, и как надо жить перейдем еще и к реальным делам?

Агитировать и убеждать кого-то я не буду. Я не пиарщик и не политик. Я просто делаю свою работу, работаю, в основном, руками. Но вот лично я сделал свой выбор, и сделал его обдуманно. Вот лично я хочу чтобы Александр Бурков возглавил наш регион. Потому что я верю, с новым руководством у нас будет больше возможностей.

Поделиться: