Наверное, самые искушённые модники давно поняли: прежде чем бежать по магазинам в поисках трендовых шмоток, стоит провести ревизию уже имеющихся. В этом сезоне дизайнеры совсем растеряли фантазию. Все топовые позиции списка занимают вещи не просто переосмысленные, а, скорее даже, реликтовые.

1. Клетчатые брюки.

брюки burberry

Контрастные, с мелким принтом и крупными перебивками, сшитые из фланели, стрейча, джинсы, трикотажа и хлопка – вариантов всяких полно уже даже на рынках. Чтобы во всем этом геометрическом мельтешении вы сумели проявить свою незаурядность, дизайнеры рекомендуют клетку сочетать с клеткой.

на фото брюки Burberry

2. Куртка-спецовка.

Куртка BDP

Здесь чем проще, тем лучше. Если вы отважитесь надеть оверсайз, попросту, куртку много большего размера, сшитую из мешковины, без всяких там деталей кроя, с накладными огромными карманами, и невнятного цвета – знайте, теперь ваш дресс-код посылает окружающим сигнал о том, что вы самый настоящий модник. Сотрудники коммунальных служб не в счёт.

На фото: куртка Bleu De Paname

3. Леопардовый принт.

Пальто comma

Идеально, если из устаревшего разряда «секси» ваш «леопард» переберётся в деловой гардероб. Чтобы не выглядеть смехотворно, стоит обратить внимание не на брючные костюмы, а все же предметы верхней одежды.

На фото: пальто Comma

4. Искусственный мех.

Шуба Mango

Почему бы и нет? «Плюшевый десант» пришёлся по вкусу соотечественникам и в 80-е, и в 90-е, и в нулевые. Только теперь из панбархата и искусственного меха шьют не спортивные костюмы со «стразиками», а классические пальто. Хоть согреют.

На фото: шуба Mango

5. Громоздкие кроссовки.

Кроссовки Nike

Чтобы не увидеть свою модель на каждом втором, придётся постараться. За последние несколько лет непропорциональные модели спортивных кроссовок миллионными тиражами выпускают в народ известные бренды, а потом со своими интерпретациями копируют дешёвые фабрики. Отдавайте предпочтение классическим моделям в этой категории. Поверьте, и такие уже есть.

На фото: Кроссовки Nike

Поделиться: