Тот редкий случай, когда я не участвовал в фокус-группе и не тестировал меню в процессе разработки. Потому, что был очень занят, ну и потому, что безусловно доверяю бренд-шефам Маниллов Gourmet Юлии Голенецких и Сергею Савинову. И они меня не подвели.

Меню составлено как будто с учетом моих требований. А я требовательный и капризный, если не верите, можете спросить у моего папы, он где-то там в фейсбуке блогингом промышляет. Сразу три хита из моего личного списка – «Салат из оленины с инжиром», «Жаренный сулугуни» и «Утка с облепиховым соусом» на горячее. Жаренный сыр, кстати, первый раз я попробовал в Латвии, в одном из лучших ресторанов, которые я когда-либо посещал. Утку, как горячее, естественно в Париже, не помню станцию метро, но, если кому интересно, могу объяснить как доехать.

Утка с копчченым сыром и облепиховым соусом Утка с копченым сыром и облепиховым соусом


Излишне говорить, что в исполнении наших поваров все гораздо вкуснее. Все вообще другое. Я помню, однажды пробовал салат с инжиром, который при мне, фактически придумал Сергей, но это был совсем другой салат. Он был спонтанным и не совсем зрелым. Но в нем, как и во всех блюдах, к которым прикасаются эти два шефа была ДУША, такая же широкая, как и Волга, на которой Сергей родился и вырос.

Я привык есть жаренный сыр с брусничным соусом, здесь был малиновый, и мне сочетание понравилось больше. Про салат писать не буду, скажу просто он восхитителен, и настойчиво рекомендую, именно с него начинать свой ужин (или обед) в ресторации. Утка на горячее, опять же необычно для меня, я привык к соусам из брусники, а тут облепиховый, но и здесь мне угодили.

Жареный сулугуни с малиновым варенем Жареный сулугуни с малиновым варенем


Один из основных аргументов для многих гостей ресторанов, кроме приятного общения, является то, что обычно гости хотят попробовать что-то новое, или то что они не смогут приготовить в домашних условиях так же хорошо. Гарантирую, любое из перечисленных блюд невозможно приготовить самим, чтобы было так же вкусно и красиво (настаиваю, для меня это важно). Во всяком случае я точно не смогу даже приблизится к этому уровню. Хотя и готовлю утку уже много лет, в какой бы стране не жил, и даже устраивал «званные» приемы, где центральным блюдом была утка. Десерт я заказывать не стал по двум причинам, во- первых, я был очень сыт, во- вторых я сказал шефам, что не буду заказывать десерт до тех пор, пока они не поставят в меню крем- брюле, который лучше них не готовит никто в мире.

В общем, в Маниллов Gourmet поставили новый рекорд вкуса, победили сами себя, за что я им и благодарен. За то, что несмотря на то, что ресторану не исполнился еще год, они не останавливаются на достигнутом. Каждую неделю, каждый день какие-то новые события, мероприятия, блюда. В этом ресторане невозможно не удивляться, даже если ходить в него каждый день.

P.S. Только «Сулугуни» готовили специально для меня, потому что он из банкетного меню, и потому что я очень люблю это блюдо. И, да, я называю это клиенториентированностью.

P.P.S. Все эпитеты, типа «лучшие» и тому подобное это мое личное субъективное мнениях. Но первый раз я вошел в ресторан 34 года назад, с тех пор посещаю их с завидной регулярностью. Так что мне есть с чем сравнивать.

Поделиться: