Почти все СМИ города прокомментировали решение суда срок окончания ареста, наложенного на денежные средства супруги Сергея Калинина Катерины Талызиной на 15 октября, как маленькую, но победу. Потому что раньше арест был бессрочным, что в принципе противоречит действующему законодательству. Я, безусловно рад за Катерину, но это не решило проблему. Средства арестованы, как и раньше. А я напомню, речь идет именно о личных средствах Талызиной, которые были задекларированы и с которых были уплачены абсолютно все налоги.

Мало того, что вопреки распространенной судебной практике, призывам президента России и здравому смыслу Калинину назначили самую жесткую меру пресечения. При том что он не является рецидивистом и даже преступником, поскольку вина его не доказана. Так еще и все средства у его жены и матери троих детей арестованы.

Первое время у меня еще были небольшие сомнения в наличие злого умысла, я еще думал, что это какое-то абсурдное стечение обстоятельств. Теперь я практически уверен в том, что в таком состояние дела заинтересован кто-то серьезный. Причем, этот кто-то идет в ва банк, понимая, что Калинина нельзя выпускать сейчас не в коему случае. Ну, и заодно нужно усложнить существование его семьи максимальною используют все рычаги воздействия, и все они, мягко говоря вызывают вопросы. Законно ли это? Омские суды заявляют, что да, во всяком случае они выносят такие решения. Что будет дальше увидим.

Так же в сентябре Сергея Калинина перевели в Москву по этапу. Вернее, достоверно известно, что он покинул СИЗО в городе Омске, а где он находится в настоящий момент не знают ни его семья, ни его адвокаты. Я, уже боюсь звонить Катерине Талызиной, понимая в каком состоянии она находится. Как может себя чувствовать человек вдруг погрузившийся во весь этот беспредел? Каждый день, каждый час безызвестности о местонахождения мужа может стать той последней каплей. И я хочу сказать, держитесь Катя, много людей вас поддерживают, я в том числе. Вы не одна. И все вмести мы надеемся и верим в справедливость. Верим в то, что Сергей снова будет на свободе, и что у вас будет хорошо.

Поделиться: