Лишний раз убеждаюсь, что нельзя составлять свое мнение пока не увидишь все собственными глазами, услышишь собственными ушами, почувствуешь душой своей. И странный формат 60+, в разгар хайпа о пенсионной реформе и когда на нашей эстраде треть звезд 60+ это как-то слишком. И сел смотреть я программу будучи предвзято настроенным.

Голос 60+

И мне понравилось. Почти все поют здорово. И абсолютно все чудесно говорят. Прям слушал бы и слушал. Так естественно им рассказывать о репрессированных и сосланных родителях о своей сложной судьбе. Для них естественно было выживать. Они и не считают, что выживали, они жили, более полной жизнью, чем мы сейчас. Я, немного застал то время, я много узнал о нем от своей прабабушки, и я горжусь этим поколением. Поколением своих родителей. И завидую им.

Им ничего никому не нужно доказывать. Жизнь, их почти прожитая - это доказательство

И мотив участия в этом шоу для них совсем другой, чем для молодежи. Они вышли спеть для себя и своих близких. Не для карьеры, не ради пиара (они и слова то такого не знают) и конечно не ради денег. Им ничего никому не нужно доказывать. Жизнь, их почти прожитая - это доказательство. Они получают удовольствие и делятся им с окружающим. И это на самом деле прекрасно. И так хорошо, что кроме скандальных ток шоу вытаскивание грязного белья и перемывания костей Великих и не очень, Первый канал вдруг выпустил и такую программу. Спасибо им за это.

А я рекомендую всем посмотреть и послушать следующие выпуски, или найти эти «слепые» прослушивания. И еще раз убедится какие же замечательные у нас родители. Какие чудесные у нас бабушки и дедушки. А убедившись в этом, поехать и навестить их. Или хотя бы просто – позвонить.

Фото: кадр из телепередачи «Голос 60+»

Поделиться: