Если у осени такой вкус, то я не против того, чтобы она задержалась. Шефы Юлия Голенецких и Сергей Савинов, как всегда смогли всех удивить. Необычные сочетания продуктов, и как результат, необычный, но потрясающий вкус многих блюд.

сыр-страчателла, ассорти ягод, салат и арбуз

гастроуэин маниллов

Первый курс – сыр-страчателла, ассорти ягод, салат и арбуз, который вовсе и не похож на арбуз. Такие своеобразные роллы, которые могут сопровождать многие блюда, а могут быть и самостоятельной закуской. Точно знаю, что страчателлу в ресторации делают сами, но вот где они взяли такую клубнику? И малину? И салат? Очень вкусно и совсем по-летнему, а как раз бабье лето в самом разгаре.

Были еще закуски и грибная панакота с беконом, но я хотел бы остановится на мясе. Стейк из говядины под облепиховым соусом с кимчи из груздей, и еще – варенье из чеснока. Оно, пожалуй, вызвало самое большое количество вопросов. На которые все получили ответы только попробовав его. Очень необычно, но очень вкусно. Ну и кончено равиоли с крабом. Я люблю равиоли и обожаю краба. И да, это были лучшие равиоли в моей жизни. Остальное, тоже, наверное, было бы лучшим, просто остальное я прежде нигде не пробовал.

Описывать гастрономические изыски ресторации не просто, не хватает эпитетов, слов. Но вдруг ты думаешь, а создавать все это? Как вдруг в голову приходят такие мысли, сделать что-то новое, совсем не обычное, чего нет ни у кого. И как аудитория отреагирует? Ведь вкусы у всех разные, кто-то может просто не понять, не прочувствовать. Но в этот раз, впрочем, как и в остальные, все все поняли, слышал сам, слова благодарности от гостей, видел сам их довольные лица, ну и сам все пробовал. А я все-таки разбираюсь в ЕДЕ.

Не знаю, когда в следующий раз будет Гастрономический ужин, да и не имеет смысла его ждать. В ресторации итак новое осеннее меню, которое кстати будет актуальным недолго, буквально до конца осени. И там, смело говорю, тоже много чего интересного.

А что касается развлечений, то тем, кому их не хватило в ресторации, нашли их тут же неподалеку в соседнем Manilla Club.

Поделиться: