В этом году «Движение» порадовал нас фильмом - открытием «Юморист», за который Алексей Агранович получил приз за лучшую мужскую роль, и фильм – закрытие «Без меня». Не правильно, и невозможно сравнивать эти две картины. Скажу только одно, этот, шестой по счету фестиваль, был лучшим с точки зрения конкурсных работ. Однозначно.

Теперь про сам фильм «Без меня». Он красивый. Очень красивый. Снимали, как я слышал в Крыму и в Московской области, и как раз в конце лета или начале осени, удивительные пейзажи. История жизни, смерти и любви, почти всегда беспроигрышный вариант, особенно, если все правильно реализовано. У режиссера все сделано правильно. Так как должно быть, без пафоса (он не уместен, когда речь идет о смерти), правдиво (а как иначе, когда речь идет о настоящей Любви) и очень стильно. Если коротко, то когда-то любимая девушка главного героя, после его смерти начинает получать SMS сообщения с инструкциями от него. То следует им. Рассказывать подробно не вижу смысла, не будет интереса смотреть. Но сюжет, безусловно, заслуживает внимания.

Фильм Кирилла Плетнева Без меня

Как и игра актеров. Необычный актерский состав, прежде всего, необычен появлением Полины Максимовой, которая сыграла характерную блондинку в сериале «Деффчонки». Гламурную, не очень умную лимитчицу, и, казалось бы, сжилась с этим амплуа навсегда. Но нет, в этом фильме она играет главную роль – антигламурную и умную Киру. Преображение внешнее и внутреннее такое, что я не узнал ее в течение всего фильма, наверное, так и был бы в неведение, если бы мне не сказали кто это, тут же на фестивале. Я и увидев ее вживую – не узнал. Все актеры, включая самого Кирилла Плетнева, сыграли великолепно.

Фильм почему-то напомнил мне бестселлер всех времен и всех влюбленных «Неспящие в Сиэтле» с Томом Хэнксом. Наверное, потому, что он такой же светлый и чистый. В общем, я под таким впечатлением, что обязательно пойду на этот фильм еще раз. Когда он выйдет в прокат.

Поделиться: