Я - кофеман. Пью кофе, люблю пить кофе, а теперь и разбираюсь в нем. То, что я видела, на полках обычных магазинов, когда была просто потребителем, достаточно быстро перестало меня устраивать. И это одна из причин, почему я решила заняться этой темой. Но и, конечно, кофе - это тема благородная. Это тема вкусная! К слову, первые кофейни Константинополя назывались – «школы мудрости», поскольку, там собирались мужчины, и обсуждали искусство и литературу.

Чем глубже погружаешься в мир кофе, тем больше понимаешь, что там еще много всего неизведанного, непознанного и очень интересного. На вопрос: «Какой кофе является хорошим?» можно дать однозначный ответ - Хороший кофе тот, который подойдет именно вам. Вкусы у всех разные, угадать сложно, да это и не нужно. Можно подбирать, пробуя и экспериментируя. Как в парфюмерии, наносишь аромат, и лишь потом понимаешь, твое или нет. А наша задача, упросить путь выбора «своего кофе», и сделать так, чтобы этот процесс был еще и приятным. Конечно, за столько лет мы уже научились предугадывать ожидания людей, подбирать именно те нотки во вкусе и аромате, которые понравятся именно вам.

Coffer Кофер

Мой путь постижения кофе был сложен и долог. Это как процесс нанизывания бусин на ниточку, надо не только найти самые красивые бусинки, но и скомпоновать их по цветам и оттенкам. Это определенный процесс от ростка до чашки кофе, это создание чего-то прекрасного. Я бы даже сказала - определенный вид искусства. Сначала ты находишься в роли потребителя, начинаешь все пробовать и накапливать палитру ароматов. После налаживаешь контакты с поставщиками, а они в свою очередь знакомят тебя с фермерами.

В глазах потребителя, кофейная индустрия, наверное, выглядит очень красиво и просто. На самом деле это сложный многосоставной процесс. Вначале стоят фермеры, титаническим, порой низкооплачиваемым трудом, они дают нам возможность получить эксклюзивный продукт, мы же в обмен на это помогаем им продавать кофе по честной цене, обеспечивая им лучшую жизнь, что определенно влияет на развитие индустрии в целом. Таким образом, отдавая предпочтение сегменту Speciality Coffee, мы не только предоставляем потребителю продукт лучшего качества, но и поддерживаем те самые ассоциации фермеров. И меня, конечно, это радует.

На вкус чашки влияет все: от того, где произрастает сорт кофе, на какой высоте он выращен, как собран, как обработан и обжарен.

Сейчас я горжусь тем купажом, который собрала со своим подрядчиком. Они делают купаж только для меня. То есть эксклюзивно. Наш ассортимент насчитывает свыше 150 сортов кофе. Есть и очень редкие сорта именитых обжарщиков, которые входят в Европейскую ассоциацию Speciality Coffee, например: Cafe Badilatti, небольшая семейная компания, которая на протяжении нескольких поколений хранит свой секрет обжарки, радуя нас своим великолепным кофе. Общаясь с Даниэлем Бадилатти, а мне посчастливилось с ним общаться, понимаешь, насколько бережно он относится к своему делу.

Когда тебе интересна какая-либо сфера то, ты хочешь поделиться этим со всеми. Хочешь показать путь настоящего кофе. И в этот момент становишься ГИДОМ по кофе! Эта тема без сомнения затронет всех, ведь, там большая территория для путешествий. Кофейный пояс обширный: он начинается с Америки и заканчивая Австралией. На вкус чашки влияет все: от того, где произрастает сорт кофе, на какой высоте он выращен, как собран, как обработан и обжарен. Последним этапом является то, как приготовит его Бариста. Кофе, возможно, приготовить и дома, но на его вкус может повлиять ваша кофемашина. Для того чтобы вы получили дома в чашке тот вкус, который вы ждете, мы подберем вам купаж и поможем разобраться с настройками вашей кофемашины.

Кофер

Вопрос цены – сложный, и сложность его заключается в основном в его субъективизме. За счет правильной работы с поставщиками, нам удается добиваться желаемой цены для покупателя, сохраняя при этом стандарт качества. Конечно, существуют и нерушимые границы, определенные критерии, которые нельзя не соблюдать. Для нас в кофе важен не только аромат, вкус или цена, но и такие факторы как правильный обжар, способность к равномерному помолу и многие другие нюансы.

Больше всего хочется, чтобы люди пили вкусный, а главное качественный кофе.Приятнее всего осознавать, что я могу быть причастна к этому. Ведь так прекрасно, когда мы можем делиться с кем-то опытом, знаниями и, конечно же, удовольствием. Наслаждайтесь хорошим кофе, а мы, с радостью, поможем вам!

Поделиться: