Мне говорят - «Какое тебе дело до Калинина?», а я отвечаю – «А при чем тут он?». Это общая проблема, всех, кто занимается бизнесом, в этом городе, в этой стране. Человек, который не пытался скрыться, более того сам пришел к следователю, тут же был заключен под стражу, и до сих пор находится в СИЗО. Он заслуживает такого отношения?

Если вы или близкие вам люди занимаются бизнесом, поставьте свою фамилию вместо фамилии Калинин, и вы получите ответ на вопрос. Нет, не заслуживает. Нет никаких причин содержать его в тюрьме до суда. Тем не менее, он по-прежнему там. Только теперь уже в Москве, и теперь до середины января 2019 года. И, кстати не факт, что это последнее продление.

Если вы или близкие вам люди занимаются бизнесом, поставьте свою фамилию вместо фамилии Калинин, и вы получите ответ на вопрос.

Меня спрашивают - «Ты не боишься, так писать?». Я, больше боюсь, что ситуация не изменится. Ни конкретно с Сергеем, а вообще в стране. Я, больше боюсь, что по прихоти кланов, или отдельно взятых высокопоставленных чиновников, по-прежнему будет возможным отнимать деньги, бизнесы, просто потому что им так захотелось. Боюсь, что мы продолжаем скатываться в беззаконие и беспредел, и боюсь, что каждый из нас может оказаться там. И вам предлагаю начинать бояться, и далее, кто как может, или уезжать или бороться.

Меня убеждают в том, что ситуацию не изменить, ни мне, никому. Типа от нас ничего не зависит. Так, обычно говорят, люди, которые ничего не хотят делать, или люди, которые боятся, что-то сделать. Возможно, мы не сможем изменить ситуацию, мы не сможем на нее повлиять, но если мы не попробуем, то точно ничего не изменится. Так что я буду пробовать снова и снова.

Возможно, мы не сможем изменить ситуацию, мы не сможем на нее повлиять, но если мы не попробуем, то точно ничего не изменится.

Единственное, что меня сможет убедить это аргументированное решение суда. Но пока я не вижу ни аргументов, ни доказательств. Их не видит никто, даже обвинение. И я уверен почти на сто процентов что и не увидим. И что получается – любого человека, у которого есть деньги, можно посадить в тюрьму, только потому что, он смог заработать, а кто-то нет. Вспомните большинство заголовков в местных СМИ, там фигурировала фраза «Самый богатый депутат», как бы в вину ставят человеку тот факт, что он богат. При том, что достоверно известно, что он уплатил все налоги. ВСЕ.

Смена следователей, судов, регионов и вот теперь адвокатов, а теперь еще и смена настроения следствия, и «закрытие» судебных заседаний для СМИ. Почему? Что речь идет о гостайне, что Калинина обвиняют в шпионаже? Почему общество не может знать о том, что происходит в Басманном суде города Москва? Или предъявить нечего? Напомню, что за более чем за три месяца нахождения Сергея Калинина в омском СИЗО следственные действия в его отношения длились всего несколько часов.

Почему общество не может знать о том, что происходит в Басманном суде города Москва? Или предъявить нечего?

То есть одной из причин заключения Калинина под стражу является то обстоятельство, что так быстрее будет выявлена «правда», так следователям легче, и так исключено давление на него. Но, почему тогда следователи не спешили воспользоваться «моментом». Все очень просто, заключение под стражу, в данном случае это способ давления, а не мера пресечения.

Все эта ситуация похожа либо на абсурд, либо наоборот, на хорошо срежессированную постановку, цель которой, не поиск правды и справедливости, а исключительно деньги. И я могу успокаивать себя только надеждой на то, что «все будет хорошо», и рано или поздно все встанет на свои места, и Сергей Калинин выйдет на свободу.

А пока я вспоминаю хорошие моменты из жизни, как например тот, когда я вручил Сергею премию за инновации, на церемонии награждения «Первой Аграрной премией». Произошло это два года назад в 2016, в день его рождения, 8 декабря. И более 200 человек аплодировали и радовались за него. Так же как сейчас сотни и тысячи людей переживают за Сергея и желают ему и его близким сил и терпения.

Поделиться: