«Мамаев и Кокорин – подонки». Так пишут в соцсетях, и кстати во многих СМИ. Как их только не называют, вернее обзывают. А ведь по сути это наша народная забава – дебош в кабаке. В одном эпизоде драка была с чиновниками, кому-то за это могли бы и медаль дать. А кстати, чиновникам, как выясняется и дали. Я не оправдываю футболистов, но все же должно быть соразмерно, устраивать такую травлю в отношение парней, которые выпили и подрались, это разве нормально? Они ведь не Родину предали, не малолеток изнасиловали? Они просто подрались, даже не избили кого-то до полусмерти, а подрались. Были бы работяги на их месте, никто бы не предал значения, никто и не придает, каждый день по всей стране такие драки. Каждый день.

Считать чужие деньги наш народ любит еще больше чем драться. Не зарабатывать свои, а считать чужие.

Причина в другом. В «непотребности» получения таких деньжищ спортсменами. Считать чужие деньги наш народ любит еще больше чем драться. Не зарабатывать свои, а считать чужие. Как будто от этого у них прибавится. И это касается и хоккеистов, и футболистов, они всегда раздражают некоторых, потому что много денег, а вот у нас мало, а если бы у них было мало, нам бы было не так обидно. А ведь деньги не просто так даются этим спортсменам, именно этим. Годы тяжелых тренировок, тяжелейшего финансового обременения для родителей, и не факт, что «отобьется» не потому что бездарные. Потому что ломаются каждый день. И каждая травма может стать последней, поставить крест на карьере и на всех надеждах.

Именно зависть является катализатором этой злобы безумной. Вокруг Кокорина и Мамаева, вокруг хоккеистов Авангарда еще год назад. В принципе вокруг богатых людей. Как будто они виноваты в том, что богаты. Даже если заработали. Направили бы лучше свою злобу против чиновников, которые прут все что не прибито, а лучше направили бы ее на созидание, или оставили себе. Но так не будет, всегда будут завидовать, те у кого не получилось, те кому хуже, и их всегда будет больше.

Статус, известность, популярность, деньги — это обязательства. Перед самим собой и перед людьми. Потому что слово стоит дороже, его слышат многие. Потому что действие это пример, в некоторых случай для тысяч, для поколения, и только вам решать, будет этот пример положительным или отрицательным. Каждое слово нужно взвешивать, каждое действие оценивать, самому. Вот проблема с обладателями статуса, когда они вдруг решают, что они могут говорить, что хотят и делать что хотят, потому что ведь они люди. Конечно люди, и конечно имеют право, но нужно понимать, какие могут быть последствия. Не согласны? Не становитесь известными.

Меня многие читают, многие слышат и многие мне верят. Понимая это, я подсознательно «фильтрую» свои слова и действия. Да это мое мнение, да, я имею на него право, так же как я имею право на ошибку. Но в моем случае ошибка может дорого стоить, а мое мнение, высказанное публично, может навредить другим людям. Которые не виноваты, или виноваты, но не сильно. Конечно, у меня не всегда получается. Но я хотя бы работаю в этом направление, к чему и призываю всех.

На фото: Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Илья Питалев

Поделиться: